照片 002  

@ 剛退燒換好衣服的女兒

 

6/5,凌晨2:30,車潮其實不算少。

不大遠的一段距離就到了署桃的急診門口,我抱女兒先下車,張大爺開車去停車場停放(計次30元/次)。

值班小姐看到女兒,就說署桃沒有小兒科的夜間急診,何況女兒才6個多月大,實在太小了。

我抱著渾身發燙的女兒,又累又緊張的問她是否建議我們再開到長庚,或是可以幫我們先做個簡單的護理。

小姐量了女兒的體溫已經高達41.3度,她破例的請了兒科值班醫師下來幫我們檢查。很感謝睡眼惺忪的醫師肯幫我們急診(急診費用:250元),因為一般來說小朋友半夜12點後就不能再進來急診了。因為女兒太小又太燒,當下可能是破例處理,很感謝署桃的人情味。

女兒的手掌需要用夜間探視燈才能找到血管打針,左手沒有打好又換右手,人不舒服又不停的哭泣,實在好心疼。幫我們處理的護士潘小姐,真的非常nice,幸好有她,最後採集了血液,塞了塞劑退燒,做了流感快篩,就等尿液及糞便的採集了。醫師看診完後,也近凌晨4點,我讓張大爺先開車回去休息,當天,我跟女兒就在兒科的急診留觀室住了下來。

兒科急診留觀室只有兩張病床,環境比一般的急診留觀室好很多。

照片 003

@ 只有兩張床,但有一個室內空間,很多成人都直接躺在走道上等病床

 

張大爺回去後,護士請我抱女兒做一下胸腔X光,報告也是沒有問題的。但R小妹的痰跟鼻涕很多,鼻塞也很嚴重。照完X光,我抱著不停出汗正在退燒的女兒紮實了睡了1、2個小時,大約6、7點,就好多小孩來看診了,醫師真的很辛苦!!(同一個)

急診留觀室跟兒科診間只隔一扇沒有關的門,所以問診的內容都可以聽得清清楚楚,雖然蠻吵的,但其實很有趣。大家的內容都差不多,大部分都是退了又燒,燒了又退。聽了那麼多普羅大眾的例子,心中倒也沒有那麼擔心了。

照片 001

@ 此時覺得,餵母奶真的是省事很多

 

8:00多,張大爺買了我的早午餐來後,就去上班了。醫師找個空檔進來跟我說明,並建議我們讓R小妹住院觀察。當下其實一點也不想,而且R小妹還沒有買保險,這一住下來,以後又更難承保了吧!! 不過見識到這次病毒的兇猛,不敢大意的我們,還是同意讓R小妹住下來,然後申請單人房。此時尿液採集到了,只剩便便了,但R小妹又燒了起來,再次塞了半顆塞劑。

夜班的潘小姐下班後,換了一個早班的護士小姐比較沒那麼可親,公事公辦的說單人房要等到下午,我跟女兒又在急診留觀室待了一整個上午跟中午,採集到糞便後,才通知我們可以上去病房了,不過只有雙人房,此時已經是下午2點了。

照片 004

@ 我在急診留觀室病床旁的椅子往看診間照

 

照片 005

@我在急診留觀室病床旁的椅子往另一側照,通常那扇門是關的

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論