哇~ 我的小愛人睿少北鼻月底就要滿週歲了耶!!

外務很多的馬麻我在睿少11m都沒有寫什麼育兒日記,真是該打~呵呵。

 

因為下個月搬到中壢後鐵定沒有太多時間跟朋友約聚餐吃飯,都嘛趁這個月趕緊約一約見見面。而且8月份除了房事之外,還要參加大大小小的桌球比賽跟練球,時間自然缺少許多。

 

嘻~在此先報個佳績! 小妹在下我上星期日參加社區桌球比賽成人組又拿到冠軍啦(三連霸! 去年生小孩沒參加),今天市府盃桌球賽第一天,我們又是全勝,哇哈。(無敵鐵雙耶~我打男子丙組)。

 

話不多說,一起來看看睿少的11m影音短輯吧  (有一位sydney小姐她期待粉久了)

 

 

 吃飯篇

 

影片說明:某天和張大爺帶爸媽公婆小孩到日本料理店用餐,餵睿少吃他沒有吃過的深海鮭魚(一點點),瞧他吃得津津有味。

 

睿少算是吃的很好的孩子,除了不喝水以外,哈! 奶量維持在3個半小時180cc,而且中間也有吃副食品哦,時間一到就是要喝奶。副食品的話,都是疼他的婆婆用稀飯、大骨清湯、南瓜、馬玲薯跟青蔬做一些變化,完全沒有加任何調味哩。也都沒有讓寶寶吃甜食跟零食,除了原味的牙餅和水果泥(現磨)以外。

 

他也是很重視參與感的孩子,吃飯一定要跟大人們並肩而坐。有一次才剛餵完他吃副食品,大人們要吃晚飯了,他還是要坐在餐椅上跟我們一塊吃才過癮。這個時候就會餵他1、2顆用湯泡過的米飯或是飯裡的地瓜等堵住他的嘴,有時候動作太慢他還會哇哇叫,搞得我一餐下來根本沒辦法好好享受食物的美味

 

 

  

影片說明:吃到一半他在…大便!! 表情好好笑喔。 回到家果真滿尿布的黃金耶~kk

 

 

 怪癖篇

  

影片說明:不像王力宏的睿少在公轉自轉啦~哈 

睿少有個怪癖就是會坐在地上,然後開始原地轉圈

(是只有我家小孩會這樣嗎@@? 有相同情形的媽咪可以舉一下手嗎哈)

不過不會常常啦,我大概看到2、3次吧 而且玩車車的話,也很愛用手指轉輪子耶!

 

 

 生氣篇

  

睿少很喜歡把舌頭出來(就像裝可愛的長度),婆婆覺得這樣很醜,就會用手指ㄉ一ㄤ他的嘴。好笑的是只要婆婆一噹,他就會露出下排的哈咩兩齒不爽的大叫,好像在說幹嘛ㄉ一ㄤ我啦,呵呵。

 

順帶一提,目前乳牙已經長到第7顆囉,上4下3。

 

 

 

 嗜好篇

  

怎麼每個小孩都是超愛抽衛生紙的@@~

睿少除了愛抽衛生紙外,還很愛撕衛生紙,還很有條理的一片一片撕掉後揮到旁邊去。

男生又更加「離馬」(台),除了到處亂爬之外,還會攀在沙發木頭椅上硬是想爬上去,很怕他撞到下巴耶。

 

 

 霸王篇

  

先說,我跟張大爺還有公公婆婆都是很愛小孩,但是不寵小孩的喔!

不過11個月大的睿少還是個小霸王耶~ 只要是他"已經"拿到的東西,從他手中再拿走的話,絕對超委屈哇哇大哭給妳看。但是如果是他想拿但是拿不到的東西,他就不會硬要拿。這樣是小霸王的行為嗎? 不過就我的觀察來說,好像這個年紀的小孩都是這樣,雖然我觀察的樣本數無敵少,哈哈。

 

 

好像還沒有出現過我染壞頭髮的照/影片齁? 那最後,來個母子情深篇吧~

想說本篇都是影音,就拿一篇之前不小心按到錄音模式的我跟睿少合影檔來做ending。

  

在家很拉塌,不好意思獻醜啦

接下來就是寶寶的週歲特輯了,敬請期待!! (很忙的馬麻我還是會努力記錄的 )

下次見~

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • sCtingting
  • 可是大王也會耶....直接抽走肯定叫的阿
    要拿東西跟他""換"" (眨眼)

    另外,忍不住要說,為什麼老人家都很不喜歡小孩吐舌頭?
    我媽也一直說為什麼大王一直吐舌頭""壞習慣""
    還一直交代我要好好教他
    為什麼啊?吐舌頭不是挺可愛的,哈哈哈!!
  • 對呀,我也覺得吐舌頭好可愛喔,怎麼大人們都不欣賞呢cc
    最近用跟他換的絕招,終於可以避免他一直手持危險物品了!

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 14:36 回覆

  • sydney
  • 睿少真是太可愛了^^我室友也說很可愛滴呢!
    事隔許久,我又能再一睹睿少的風采,真是太開心了!
    睿少好幸福,還能吃深海鮭魚耶^^
    他轉來轉去的也好可愛,可是他不會暈嗎@@
    其實大叫也可愛、哭哭實也很cute啊~~
    而且不知道為何~
    我覺得他撕衛生紙時也超帥超可愛的耶^^
    PS身為媽媽的妳介意"姨弟戀"嗎~哈~哈哈!
  • 欸欸欸,你們這樣是不倫戀吧XDXDXDXD

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 14:38 回覆

  • Fiona
  • 你已經是很認真的媽媽了!!! 還幫他錄了這麼多影片~
    看了好久還是覺得你們家睿少是個溫文儒雅的乖小孩呢~
    期待週歲特輯!! ^^
  • 已經週歲了,但特輯還沒有時間弄,哇哈哈
    不知在瞎忙什麼耶我
    我家睿少真的是乖小孩喔,妳用溫文儒雅形容的真好cc

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 15:08 回覆

  • Daphne
  • 好快唷要滿周歲了耶!
    好像才生完沒多久.......

    笑起來好可愛呀!!
  • 時間真的過得超快對吧
    轉眼蘇非也要週歲啦~
    妳有沒有報名抓週?

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 15:10 回覆

  • V
  • 時間過得好快阿,睿少都快要一歲了呢!!!!
    吃到一半想便便那段影片真是太逗趣了,表情好生動喔XDDDD
    再你搬去之前,我也要排隊跟你見個面啦~~~~~~
  • 我才想排隊去參觀妳家呢
    可惜我假日都不行
    不知平日晚上可以不可以突擊妳家XD

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 15:12 回覆

  • jojoy
  • 妳也太厲害了吧~戰無不勝耶~
    不過這樣有運動的動力真好,
    像我就是沒有動力,每天躺在家裡看電視XD

    睿少自轉的影片好好笑~
    我沒看過小朋友這樣耶!真是超可愛的~
  • 哈,我已經兩年沒有打球了說,竟然兩場都打冠車YA!
    不過是因為比賽才不得不運動
    現在比完了又整個鬆懈了科科~~

    我有問過醫生,他說有的小孩這個年紀會這樣
    還好,不然小擔心怎麼會公轉自轉哩^^

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 15:53 回覆

  • XFISH
  • 好久沒跟你打球了說><
  • 比完賽我也要封拍了啦!
    可以先找我討論iphone升級乙事嗎XD
    欸,你回國後要還你書捏~~~~

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 15:54 回覆

  • Rita
  • 公轉自轉那個~我們家大包不會這樣子耶,要不然我會看得頭都暈了我.
    最近我們家的這個好像厭食厭奶,餵得我好痛苦丫.搞得我婆婆碎碎念,老木我心情很不爽中.
  • 我小孩沒有厭奶厭食耶
    1歲(矯正年齡10個月)去打預防針,身高77,體重9.6 哈哈
    現在很皮就是,到處爬到處抓東西~~

    Irene ♥~ 於 2011/09/02 15:55 回覆

  • XFISH
  • 我回國一個禮拜了啦
    封什麼拍啦
  • 如果你要到中壢跟我,我就不封拍哈~
    欸,什麼時候幫我升級啦~泣,我好多軟體都不能下載說~

    Irene ♥~ 於 2011/09/04 23:48 回覆

  • XFISH
  • 你又不來找我 話說回來
    你有用電腦跟iphone同步過嗎?
  • 好像有那麼一次同步過耶…再來就沒有了!
    這幾天我去找你,手機就交給你了,2天的時間夠嗎XD

    Irene ♥~ 於 2011/09/05 00:23 回覆

  • XFISH
  • = =a 你要做哪些事情?
    升級、JB?還有嗎 XD
  • 哈哈,我只要可以下載4+的軟體就很開心了
    不過這幾天手機要聯繫家具家電,再等我一下下,還有書捏*^^*

    Irene ♥~ 於 2011/09/06 10:17 回覆

  • XFISH
  • 嗯 不過這樣的話
    可能還是要用你的電腦做一個備份檔捏
    不然升級的話 等於你的資料都會洗掉喔
  • 我只要訊息跟聯絡人資料,其它都可以洗掉
    沒問題啦XD

    Irene ♥~ 於 2011/09/06 17:07 回覆

  • Rita
  • 其實我家小寶應該不太算是厭奶,應該是討厭喝奶粉泡的奶.
    就我婆婆一直說我奶不夠,六個月以後的奶沒營養,小寶瘦了,臉色差,牙齒沒長出來是沒營養(長了七顆,第八顆長很慢),叫我泡奶粉給小寶喝,但小寶喝了一口後,他連續幾天連副食品都只吃了一口就不想吃了(這樣當然會瘦丫),然後我婆婆就更是抓住機會繼續碎念,所以我就連續臭了一張臉,臭到我婆婆自動回老家去了.
    我家小寶現在十個多月,也大概九公斤多,身高大概73公分吧(家裡隨便量的,應該有一些誤差)
  • 正常呀,睿少到現在第8顆也還沒有長出來耶,不過快要有長出來的傾向了。
    妳家小寶不喝奶粉泡的奶的話,妳看看要不要換個奶粉呢? 睿少完全沒有厭奶的情形說(還是說還沒出現??)副食品也吃得很好,每次出去外頭吃飯都要馬不停蹄的餵他,我的形容真的沒有誇張,只要媽咪我動作慢一點,他小老虎就會吼吼吼啊啊啊的大聲提醒我,哈真好玩,明明他才剛喝完奶喔XD
    睿少體重不算重的,大約是50%~75%,身高算高的95%,小孩子後期比較會抽長
    老實說我覺得現在都不準啦XD有在正常範圍就好~ 而且我覺得9公斤的小寶一點也不瘦呀
    之後應該長高應該是要在青少年時期吧,那時候比較重要,是定終生的呀

    Irene ♥~ 於 2011/09/13 19:23 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消