IMG_0724.jpg 

 

2011年,我刷國旅卡的一開始真是萬般不順,導致我刷卡後也過了很久的時間都沒啥心情分享

趁著星期日上午閒閒沒事(下午要來念採購法),就聽我娓娓道來吧~

 

228連假前下午請了半天休假,要帶寶寶回醫院看心臟超音波報告( pass!)

去醫院的時間大約是下午3點,想說回去之前先到後面的馥敦飯店刷一下好了~~

結果我沒有把國旅卡帶出來

 

真是晴天霹靂,但仍然可以解決,最後就是回汐止一趟再坐火車轉捷運到喜來登刷好了。

到了喜來登後,所有的麵包都一掃而空(我推測是連假的關係),幸好本倫眼明手快的搶到所剩無幾的一包餅乾,結帳的時候瞥見櫃檯的巧克力米果(我好愛吃),差點換買米果了,但是標價竟然是400多(咂舌)。但這包沒標價的餅乾也沒多便宜,小小一包就要價129元了,然後也不好吃啊!

 

連假中很開心的刷刷刷刷刷,刷了萬把元以上。

 

連假過後兩天都到公訓中心上採購課,等到進辦公室時想說快點來辦請領吧,結果檢核系統中我的消費都顯示成不合格交易,原因是休假未成立

 

唉呀我的媽,怎麼會這樣!!

 

趕緊聯繫要好的人事室同仁(幸好她尚未調職,做到3月底),她說我當時在填休假假單時一定要勾選選單上的「申請國民旅遊卡」,這樣才會算是合格交易 ~ 可是我以前都沒有這樣子做哇,還是可以核銷><。

 

可能是有改版的關係~

 

後來她說再幫我後端系統維護"看看",唉~~~

嗚,所以要等到我的分享,就要看這些交易最後有沒有轉成合格交易了 (真心痛)

 

報告完畢。

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 朱朱
  • 妳好~我本身是人事人員
    妳不用擔心啦 只要有請休假
    事後都可以補登的
  • 哈,您人真好!!
    謝謝妳告訴我呀~~~
    那我可以接著分享我的國旅卡敗家篇了ccc

    Irene ♥~ 於 2011/03/06 16:48 回覆

  • jojoy
  • 也太驚險了吧@@
    不過我好想看妳刷了哪些東西:p
    我最近都不敢亂花錢,因為六月要出國~
    得要把荷包存滿滿才行^^
  • 哇,妳要出國去玩耍啦? 好好哦~~~
    今年要去哪一國呢^^
    不過出國前總是要打點行頭啊
    所以說敗家有理敗家有理啦~哈
    我刷的東西都很無聊耶,妳一定不感興趣說XD

    Irene ♥~ 於 2011/03/08 22:41 回覆

  • Rita
  • 哇~你跑回家後又跑去台北刷卡,真的不怕累耶~如果是我老公,應該是直接放棄了吧.
    前幾天剛好有去豐原,發現豐原好熱鬧喔(好題外話~噗)
  • 是啊是啊,因為休假超極珍貴不能亂用
    只好再跑一趟,不過車程只要20分鐘,來回票價44元又有位置坐~還ok啦!
    跟妳說豐原實在超熱鬧,現在豐原是我最愛的城市喔 (以前是台中)

    Irene ♥~ 於 2011/03/08 22:45 回覆

  • momo
  • $129的餅干還好耶~我過年前也去喜來登刷,那時麵包區大排長龍,沒耐心的我就選擇比較沒人的餅干區,沒看價錢挑了巧克力米,結帳時才發現要$380><!好心痛喔!
  • 129元的餅乾才10小片,而且好乾好硬喔!!
    米果大包的更貴呢! 還好我有看到標價~ 科科!
    前年過年去,連米果都沒有只好買咖啡
    信嗎? 我只有喝一口欸,超苦的~~~~><

    Irene ♥~ 於 2011/03/08 22:47 回覆

找更多相關文章與討論