IMG_0044.jpg 

控制了4天的飲食,帶著紀錄表乖乖的依約診時間(16:30-17:00)到一樓診間報到。

 

營養師是一位非常親切可愛的小姐(我很想跟她做朋友哩~哈),因為我有家族病史,她建議我現在就買台血糖機開始控制飲食。因為每個人的胰島素分泌功能不盡相同,同樣是妊娠糖尿的孕媽咪,A的菜單並不等於適合B的菜單說。

 

她看了我的飲食紀綠直說我很有概念 (因為倫家很認真在做功課咩),飲食控制得很好。

 

但是還是指出我一些茫點。

 

孕媽咪攝取醣類含類應該1份15g計算。例如早餐的話只能吃1份,而全麥土司2片就是15g了,所以我早餐已經超標了呢 而自以為很健康的鳥食--無糖大燕麥3湯匙就是1份了(有沒有誇張?)

 

大家還是參考一下我用iphone順手拍的照片,了解一下食物的含醣類吧!

IMG_0038.jpgIMG_0039.jpgIMG_0041.jpgIMG_0042.jpg 

 

營養師小姐給我的最佳醣類食物攝取配置如下:

 

早餐:1份

早點:1份

午餐:2份

午點:1份

晚餐:2份

晚點:1份

 

不過這樣真的好少喔!! 我根本吃不飽啊

但這只針對含醣類食物,還是可以搭配蛋白質(清漿、蛋、肉)等攝取,才會營養均衡。

 

她說這只是建議表,除非血糖控制不了才要嚴格限制。

接下來我要去買台血糖機,了解我可以吃食物的極限,這樣才不會白白餓肚子啦~

 

第三次複診還是不過的話,又要再來跟營養師小姐會面了 (千萬不要)

如果想要再諮詢的話,一樣可以門診掛號預約時間哦! 我覺得收獲良多呢

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 胖胖美
  • 那種份量
    連非孕婦都吃不飽了
    好可憐
    辛苦了
    加油
  • 呵呵,那是醣類食物的份量攝取控制
    還是可以搭配蛋白質、油脂等食物份量的攝取喔!!
    我會努力的! 要營養又健康:)

    Irene ♥~ 於 2010/08/19 15:12 回覆

  • 悄悄話