DSC05365.jpg

100g 的葡萄糖 (無法想像的大包!)

 

距離第五次產檢已經過了整整一個星期了,我卻遲遲不肯發文,因為實在不想回想那無奈又痛苦的產檢結果呀!

 

除了懷孕初期中某一個月惱人的妊娠癢疹外,一直很是得意孕期中並沒有其它不適,而且每次產檢都交出不錯的成績單,卻在第五次產檢時破功了。

 

我的50g葡萄糖耐量試驗竟然沒有通過!!! 血糖值還是 162 > 標準值 140  

而且我還是前一晚禁食外加早上空腹的測量結果欸~ 

 

因為產檢那天已經是27w+2d (星期五),所以魏主任當下就叫我隔天(星期六)再到國泰補抽4支血。雖然就診過程中我不斷的哀求+哀嚎希望能夠不要抽血,但醫生還是對我這個任性的孕婦曉以大義並且循循善誘,最後為母則強的天性,讓我決定還是要勇敢的面對那惡魔般的4根針。

 

DSC05373.jpg 

不知是因為我已經抱持著壯士斷腕的決心亦或是哀莫大於心死的決然心態,星期六當天因為張大爺突然被公司派到樹林驗收無法陪同我產檢,我還是乖乖的起了一個大早,做好「風蕭蕭兮易水寒,孕婦一去兮被人宰」的心理準備,空腹前往國泰醫院的1樓抽血櫃檯。

 

空腹抽完第1管血後,再到2樓婦產科喝糖水。

上次喝50g 噁心的甜膩糖水已經叫我夠嘔吐的了,這次同樣容量的杯子,要裝多了整整一倍的葡萄糖呢!

 

幸好孕期相近的漂亮大眼睛孕媽咪格友留言告訴我可以帶檸檬原汁加在糖水裡,果真超好喝的啦! 當然還是有點甜~ 更神奇的是我抽完血上2樓時還遇到她們賢伉儷也在喝100g糖水,我們真是一對"患難之交"孕媽咪呀~

 

DSC05374.jpg 

喝完糖水後,第1個小時,我回家裡爬社區樓梯

滿身大汗又氣喘噓噓20分鐘後本人宣告放棄→抽第2次血

 

喝完糖水後,第2個小時,我跟大眼睛媽咪開心的聊天~ 時間一下子就過了→抽第3次血

 

喝完糖水後,第3個小時,我跑到中正街買了一堆菜→ 抽第4次血

 

這4針只有第1針比較沒有痛覺,其餘3針扎下去還是很痛,但這個星期的抽血櫃檯護士超nice又技術高超,我完全沒有任何的烏青腫脹啊~ 大推大推。

 

抽完第4次血後,待下次產檢時再看報告即可。

 

DSC05337.jpg 

餓了一個早上的我還是自暴自棄的跑去吃最愛的bruch,然後不成材的覺得超美味,實在不必要放棄美食啊 (誤)。

 

DSC05339.jpg 

更糟的是我還把高熱量的果醬都抹光光吃下肚,這種自暴自棄的行為還真有病態的快感。

不過為了我家張小胖好,我除了聚餐外都不亂喝飲料了啦~~~~~  I swear~

 

 

DSC05351.jpg

敘述完不堪回首的抽血記,來看看我家可愛的張小胖吧。

張小胖實在是超像張大爺的!!! 讓我不禁對基因遺傳這DNA 深感神奇~

 

不過 Irene 還是蠻失落的,怎麼五官一點也沒有像到我啦。  

(眾人:不要像到隔壁老王就好...just kidding )

 

DSC05352.jpg

好吧好吧,那至少臉型有像我啦。 (不是當媽的應該看不出上面這張2D照)

寶寶飛速成長,已經1100g~1200g了呢,醫生說有28w大囉。

 

 

DSC05355.jpg

小胖仔的可愛純棉小衣衣,好小好可愛哦。

目前已經著手購入嬰兒床、嬰兒指甲剪、小襪襪跟幾件小人衣,接下來還有好多東西要採買呢!

 

產檢5.jpg 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • Cher
  • 真的耶, 側臉好像把拔哦
  • 厚~ 真的厚! 還是cher 了解我的明白。
    連張大爺本人都說看不出來 (最好是有這麼瞎啦)

    妳何時要搬到桃園呢?
    改天約JOY 一起到台北聚聚呀。

    Irene ♥~ 於 2010/07/26 21:09 回覆

  • 胖胖美
  • 加檸檬汁不會影響檢測結果嗎?
    泰國人應該會很愛這項檢查
    他們超愛吃甜(想到甜就頭皮發麻~)
  • 我有特別問醫生叔叔,他說可以加lemon哦~~
    加了之後真的不難入口
    我不到1分鐘就喝完了 (難道本人有當螞蟻小姐的潛質?)

    Irene ♥~ 於 2010/07/27 17:42 回覆

  • JOY
  • 終於看到妳家寶寶盧山真面目啦^^
    超像你老公的
    還吸手指--完全是嬰兒的行為了~呵
  • 真的很像耶~~ 我的老同學們都看得出來~ 感動!
    (是不是不像我?)

    我也上msn看到妳跟男友甜蜜合照啦
    他看起來是好好先生一枚呢!
    期待妳們的佳音*^^*

    Irene ♥~ 於 2010/07/27 17:46 回覆

  • Rita
  • 好大包的100g糖包喔,希望我糖水測試能通過,我不想被抽四次血~

    話說回來,你的體重控制的很好耶.我這次又胖了三公斤多(現在已經69.4公斤了)我猜我到生小bb時,應該會胖到80公斤了吧~泣

  • 我也覺得超懷疑的,人家明明沒有大吃大喝還給我沒過
    (捧油啊,是不是沒天理?嗚嗚)

    加油加油,希望妳能pass! 不過醫生說跟體重沒有關係說
    我這星期只是不喝飲料而已,體重完全沒有增加,超誇張的啦!
    昨天量還是54.8哩:)
    不過妳比較高,所以我覺得ok啦~ 檢測完要告訴我結果喔~~:)

    Irene ♥~ 於 2010/07/30 15:05 回覆

  • Rita
  • 今天知道結果了,應該算低空飛過吧,值數是130
    檢查的那天早上吃了點麵包跟喝一堆水(衛教小姐交待不能喝甜的飲料,只好捨棄每早必喝的媽媽奶粉)可能是水喝多了,有稀釋的可能.
    不過真的是一喜一憂丫,我的肚子也硬起來了,這幾天小bb都會在我肚臍附近像拳頭一樣硬,打去診所問衛教小姐,她叫我要多躺著休息,如果還是覺得不舒服就要去看醫生了(丫我每天都在家休息了,怎麼還會這樣~唉)
  • 哇!! 好棒哦~ 妳吃東西還可以低空飛過~~ 刺激到我了啦~嗚
    哎~ 我已經做好心理準備了,希望不要把我家小胖豬養太胖><

    最近我偶爾也是肚子會硬,但是我看書上說是正常現象呀
    (神經大條又再次展現)
    只要不要太頻繁或是硬太久應該都是沒有關係的啦:)

    Irene ♥~ 於 2010/08/03 23:15 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論