DSCF1144.jpg

六月,加班月。

 

六月,是我年度第二忙碌的一個月份,整整有四個假日 Irene 都是獨自一人來辦公室加班。常常是出門的時候還晴空萬里,一到下午及晚上就開始傾盆大雨。

 

懷孕的關係,平日晚上無法加班太晚,假日加班的感覺很舒適,也很有效率,轉眼間我就快要終結加班月啦,只待7月8日把績效報告交出去就可以稍稍喘口氣,俟八月中以後再開始打拚下一階段。

 

DSCF1142.jpg 

圖說:處長的愛心老婆餅。

 

記得是端午節前夕的那個週末假期,大雨的午后,警衛大哥敲了敲我已上鎖辦公室的門,拿了2個老婆餅給我。他說是處長到附近的佳德買的,拿一些給值班的警衛大哥吃,順口問今天有誰在加班,下大雨的天氣全棟只有 Irene一個人來,我就有2個佳德剛出爐暖烘烘的老婆餅吃啦。

 

不過一直到傍晚外頭的雨太大,俟晚上9點多要離開辦公室的時候,我只吃了2個老婆餅當晚餐。

 

 

過完這個假日,只剩3天的工作天就要提送報告了,再撐也只剩3天啦。其實我並不覺得特別辛苦或是很累,雖然工作時間長了些,但每天都有睡眠充足8個半小時,加上主管很有想法,人又都超nice的,壓力是來自於自己對於成品的完美度。

 

聽說懷孕期間常常動腦的麻麻,寶寶會比較聰明呢,所以我一點也不引以為苦,反之甘之如詒。

 

忙碌的2個階段中間,我要偷空來個國內小旅行~ (耶,放鞭炮)

 

現在無法坐太長途的車程(所以很少回婆家娘家),不過8月上旬有個觀摩會在成大舉行,主任股長的小孩都放暑假,我去的機率是99%。由於觀摩會是訂於平常日星期二,加上張大爺跟 J 弟本年度的公司旅遊都還沒有成行,很有可能今年的國內小旅行就安排台南高雄之旅。

 

星期一,J弟跟Bella先開車返回台北,張大爺陪我在台南過一夜再搭高鐵回台北,而我就開完會再跟其它局處的同仁一塊搭接駁車去高鐵站回台北。

 

鏘鏘~可以兼顧工作與旅行,是不是很完美呢?

 

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • xfish
  • 可以多聽古典音樂 據說也不錯唷
    有需要mp3支援嗎 XDD 我很多
  • 哈哈~ 我平常上班有在聽一些水晶音樂啦
    如果有需要再跟你說,科科~^^謝啦~

    Irene ♥~ 於 2010/07/04 19:47 回覆

  • Vanessa
  • 加油 你真是個認真的孕婦呢!認真的孕婦最美:P
  • 撲~~ 是我之前太不認真了
    只好剩最後一個月猛做:p

    開玩笑的啦,另一個同事從4月初就空缺到現在…泣
    期待一個很強的同事趕快就任ccc

    Irene ♥~ 於 2010/07/05 08:58 回覆

  • Fiona
  • 很完美!
    去小旅行放鬆一下,寶寶會長得更好哦~
  • 對呀~ 我懷疑他最近搶著長大
    我的好多衣服都穿不下了~ ><

    Irene ♥~ 於 2010/07/05 08:59 回覆

  • 賴ㄎㄎ
  • 投玩美一票~
    (很明顯就是為了po迴響而po...)
    ㄎㄎ
    話說~還是搞不大懂為何主任股長小孩放暑假會導出你要挺大肚去成大呀~!
    你真的加班加到一個無敵耐操的完美形象嗎~?!

    不過投去台南吃吃喝喝一票~ㄎㄎ
  • 我剛剛看成"何主任" 哇哈哈~~
    因為他們也要開始計畫天倫之樂的小旅遊呀~
    主任說如果我不能去他也會去的
    可是…我想去! cc...有一天半的公假(半天里程假)
    真的是灰常玩美!!

    台南,我來囉^^

    Irene ♥~ 於 2010/07/05 09:04 回覆

  • hotel
  • 旅行是最好的生活潤滑劑
    加油
  • 沒錯~ 如果是國外旅行更佳:p
    我想去峇里島spa~~!!

    Irene ♥~ 於 2010/07/05 09:05 回覆

  • jojoy
  • 晚餐只吃兩個老婆餅是不行的!
    要吃營養一點啦~
  • 而且回去太晚了,我只有買一份甜不辣吃
    哇哈,所以現在輕閒一點,我已經開始進行「大寶寶養成計畫!」^^

    Irene ♥~ 於 2010/07/05 09:06 回覆

  • Rita
  • 去南部要嚴防太陽丫~
    最近真的太熱了,記得多補充水份.

    我也覺得當主管太nice時,自己更會有要把工作做得更完美的心意耶~噗
  • 其實我還是很想做個7~80分就好
    孕婦不要太苛求自己,但是潛意識還是會要求要到自己的標準~

    台南應該比台北熱多了~~~
    這個天氣出門不會中暑吧? :p

    Irene ♥~ 於 2010/07/07 09:06 回覆