DSCF1162.jpg 

昨天跟羅小妹去吃義麵屋時就"眼到"單位後面的大台北瓦斯大樓有童裝特賣會 (眼睛一亮)

以往 Irene 對童裝特賣會都視之無物,但自從懷了張CC後,母愛的光輝就此顯現,今天中午火速的買了池上便當吃完了就往大台北瓦斯大樓衝。

 

中午休息時間不少婆婆媽媽前來選購呢! 這個童裝特賣會叫「儀大童裝」,好像是幾個大牌子的聯合特賣。我大致認識的牌子只有FILA、ELLE、GUESS等等,此時不得不驚嘆台北媽媽群的消費力,真是花錢不手軟呀!

 

Irene 大致逛了一圈後發現,都是70-140 size 的童裝,其中以110-140最多,而且折扣也最美麗,2007年款的是2.2折,而2008年款的是3.8折,70-100 szie 的叫Baby專區,一律3.8折。

 

DSC05075.jpg 

第一次買童裝真的很沒概念,不過對於BB的衣物價錢還是忍不住咂舌~

 

 

DSC05076.jpg 

逛了一大圈只挑了一件ELLE size 70的連身免裝,原價1080元,打3.8折後也要410元呢!

為娘我都可以買4件NET的超值T還有找哩  (泣)

 

DSC05077.jpg 

不過質料真的很好,很透氣說,圖案也很可愛耶。

但是女寶寶的衣服更是可愛到爆, 而且樣式繁多! 可能自己也是女生的關係,對於小女孩的衣服比較有概念,常常不知不覺就逛到女生那一區 (女生區比男生區多很多衣服),然後雄雄發覺我應該是要買男寶寶的衣服呀@@"

 

 

DSC05078.jpg 

下午,叫懷胎8個月的阿嘉上來看我家寶貝的戰利品,不愧是老手孕婦,馬上就從兔裝的下擺翻出製造地

嘿嘿~ MADE IN TAIWAN啦~

 

呵呵~ size 70的約是6M-9M的BB穿,我到今天才知道呢!

第一次當媽媽對於童裝size真的一點頭緒也沒有,我原本還看上一件冬日的薄外套 size 110,問小姐約多大的小孩穿?

她說大概 3 歲吧!

 

 

看來我真的要好好瞭解童裝這個難懂的天地了~

有經驗的媽咪們請多多傳承~ 告訴 Irene 好又便宜的嬰幼裝哪兒買得到呢?  

 

 

 

 

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Rita
  • 看到叫"張CC"就忍不住上來留言了~噗
  • 哈哈!~ 我是聽人家說小名隨便取的BB比較好帶:p
    張CC是我們家的好友麥叔叔取的!
    哼哼,我以後一定要叫他的小孩麥當當/麥芽糖 cc

    Irene ♥~ 於 2010/06/23 22:37 回覆

  • 靜
  • 小名啊!我們都叫他小北比ㄟ!當初醫生說是弟弟時,我有點難過,因為不能買可愛的蓬裙和蕾絲的美美衣服給他穿!倒是陳大胖很開心,說兒子可以陪他打電動,好無言!以後,他們一定聯手欺負我啦!呵呵~~不過,弟弟的衣服選擇性好少喔!只能穿褲子,不能穿裙子,呵呵~~
  • 哈,我曾經有想過叫寶寶,下一胎叫貝貝,夠簡單吧?
    懷了兒子後,真的會很想要有個女兒耶
    女兒比較貼心呀~ 又可以陪媽媽逛街,多好?
    而且男寶寶的衣服真的很難買!
    不過我今天有新發現,覺得GMP的櫃還不錯哩~

    Irene ♥~ 於 2010/06/24 19:18 回覆

  • Anon
  • 唉~我也對童裝沒概念,只停留在覺得很可愛的階段,以及去國外買大尺碼的童裝給自己穿...
  • 哈,我之前也會買NET的童裝耶
    不多就是了!
    國外的選擇可能多很多~

    Irene ♥~ 於 2010/06/24 19:19 回覆

  • 溫大哥
  • 童裝選購

    要注意出生時是幾月天﹝冷或熱﹞
    同步往較大尺寸購置
    才不會買了不能穿
    放著隔年又變太小
    恭喜喜獲麟兒
  • 謝謝溫大哥的建議呀!!
    我有留意啦~ 明年這個時候大概是8個月大
    應該可以穿得下 ^_^
    謝謝你!!

    Irene ♥~ 於 2010/06/24 19:19 回覆

找更多相關文章與討論