20w2d.jpg  

考量是第一胎的關係,後來還是選擇在大醫院生產,雖然也覺得吳婦產科真的很不錯。

 

我是掛婦產科主任魏琦峰的門診,一個月前就掛號好了,上午門診3號。

 

上午的門診是9:00開始,耳聞大醫院候診時間超久,雖然國泰醫院離家近,但我跟張大爺一刻也不敢怠慢,9:00就準時到2樓婦產科櫃檯掛號了。

 

通過了基本的尿糖、尿蛋白檢測,護士一邊把我的媽媽手冊上的封面寫上國泰醫院的序號,然後交待張大爺去樓下影印前幾次的抽血報告影本,沒有等多久就安排進去超音波檢查室。

 

其實我有在網路上大致摸索魏醫生的"習性"(看他發表的婦科相關文章),我發現他不是一個鼓勵每次產檢都照超音波的醫師。但20w剛好是健保給付,可以詳細又完整的看寶寶,所以這次還是有照。

 

超音波檢查室的小姐非常酷,聲音也一板一眼,談不上是親切但稱得上專業,可能是照太多媽媽了,所以就像一般的例行公事(我強烈的懷疑她還沒有生過小孩)。

 

這是我們照得最久也最詳細的一次超音波,不過國泰不能錄光碟,所以不能保存電子檔,好可惜呀。我們看了寶寶的2D、3D影像,還有每個器官構造跟聽心跳,印象中只覺得3D影像有點小可怖,我不是很能接受。(這不是張寶寶,這不是張寶寶~~)

 

照完超音波後還是得在候診間等待,早就過號囉。但也是沒有等多久就跟張大爺進去診間與魏醫師進行第一類接觸,撲~

 

醫生先看一下我之前的紀綠還有剛剛的超音波報告,建議我生產完後再補打一針梅毒疫苗,雖然現在有抗體,但不是很強。下星期測完B型肝炎他就會要求我再補打4針吧?! 因為 Irene 我也沒有B型肝帶抗體呀~(我沒有帶原只是沒抗體)

 

以上我可能都聽聽就算,因為我超怕打針的,嗚嗚~(不要逼我啦)

國小時只要打針我就會哭,那時爸爸是老師,他拿我沒輒。

所以我小時候除了火針(卡介苗)以外都沒有打其它的針,哇哈~

以後我一定要逼寶寶打針,因為長大打針更痛啊!

 

寶寶已經有402克囉。 醫生說成長情況都在正常範圍內,而且心臟也沒有任何異狀,沒有前置胎盤或任何需要再詳細檢查的地方,所以不建議我們再照高層次超音波了。(也好)

 

後來他問我們是不是以後就要換來國泰,我說對呀,因為就住在對面,醫師好像很高興呢! 哎~但以後產檢就沒有超音波囉,醫師可能會看情形再照,下次有可能是懷孕後期了。miss幾次沒照還ok,如果到了32w都不給我照的話,我就要跑去吳婦產科偷看寶寶,嘻嘻。

 

這次產檢比上次胖了0.8公斤,總重比孕前重了2.4公斤。

醫生也說是正常,後期會胖比較快,所以不用擔心。

 

大約5、6分鐘就看診結束了,流程算是蠻快的,可能是掛號掛得前面又是星期五平常日的關係。不過繳費時就排隊排好久,整個看完繳完費大約也是要1個小時呢!

 

不過還是要偷說一下國泰的壞話,因為我下次24w要喝糖水,隔天打到婦產科櫃檯問她們能不能先去領糖包喝完1個小時就直接去醫院抽血看診,以節省時間。國泰竟然不行呢,真是不便民啊~~~~

 

 

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jojoy
  • 3D影像為什麼會可怖呢?
    可以看到立體的不是很棒嗎?
    (沒看過所以充滿疑問:p)
  • 可能是寶寶現在肉還不夠多
    所以3D影像沒有很清楚
    加上光線折射或是胎盤擋到
    有點像外星人喔cc
    好像24-28w會好一些些:)

    Irene ♥~ 於 2010/06/03 11:15 回覆

  • 路人甲-Rita
  • 我是那個潛水很久的Rita,你真是個細心記錄的好媽媽(而且文筆好好喔).
    我也覺得BB被胎盤擋到的超音波照片有點小可怖, 而且小BB一直不讓媽媽我看到他的臉臉(不是側面就是背著我或被胎盤擋到, 醫生倒是很愛照他的雞雞丫~)醫生有說現在小BB看起來像骷髏(因為還沒長什麼肉), 叫我們不用擔心.
    我的小BB現在17周多, 之前看你PO說你也懷孕的消息, 真的很恭喜你呀. 那時侯的我還有點小出血, 嚇得半死呢! 所以後來就辭職在家安胎了(還好現在一切都還OK, 只是身體比較虛而已)
  • 哈囉~ 我記得妳呀! 要是記得沒錯的話,妳第一次留言應該是我去照胃鏡的時候對不對? 好感動哦,都有默默關心我呢。

    沒有想到妳也懷孕了,真是恭禧啦,也是個帶把的BB,呵。
    辭職安胎勇氣真可佳,但當然是以寶寶最重要啦~
    在家的時間可以好好紀錄懷孕生活,妳有blog嗎?

    Irene ♥~ 於 2010/06/03 16:45 回覆

  • 路人甲-Rita
  • 我沒有blog耶, 因為我是懶惰的孕婦~而且我永遠都搞不清楚現在是滿17周又幾天(哈~我不會算耶)
    因為待的是私人公司的福利並不好, 結婚時老公就叫我趕快辭職, 不過我就一直拖到懷孕才離職的. 現在就安心安胎跟準備國考(好想請你們寫一篇怎麼考上公職的文章丫~噗)
  • 嗯嗯,專心準備考試的話還是不要寫blog好哩
    以免分心太多時間~
    其實我覺得國考要看科系說
    像我們這群人考得類組都跟考研究所的科目差不多
    所以有準備研考所的幾乎畢業當年度就可以考上啦^^
    加油加油!!

    Irene ♥~ 於 2010/06/04 14:37 回覆