DSC04814.jpg 

星期五下午,很開心的請了產前假半天,準備去吳婦產科拿上個月抽血檢查母血唐氏症跟SMA的報告結果。

 

因為5月28日已經預約汐止國泰進行第三次產檢,要在產檢前把報告拿到手方便下個醫生明瞭我目前的狀況。

 

因為婆婆是護理師,她建議我要「交叉產檢」,不要都在同一家醫院,加上我本來就有意換到離家步行3分鐘的汐止國泰醫院,所以就預約了婦產科主任魏醫師。

 

整個下午除了拿抽血報告外,還安排了孕婦淋巴排毒 ( 其實就是去桑一下的按摩啦  )

 

上次淋巴排毒完後,我的癢疹瞬間痊癒,不知是時間點的關係還是真的那麼湊巧,總之真是太神奇啦。

 

今天不做臉,只做滿滿一堂全身SPA 加強肩頸,按摩師小帆自己的小寶寶才11個月哦,所以這次是由她幫我做妊娠按摩。

 

除了大腿、小腿、手臂、肩頸跟背部淋巴排毒外,小帆還幫我圓圓的小肚輕輕按摩了一下,她說這樣比較不會有妊娠紋而且癢疹的抓痕也比較快消。不僅如此,還有乳房按摩呢! 她說這樣產後比較不會有乳腺炎,也比較會發奶哦。

 

 

DSC04773.jpg 

DSC04775.jpg 

SPA 完後時間還早,還逛街穿冷氣,幫張大爺買了一件襯衫。

 

因為張大爺的衣服實在很少,假日時都穿 大學時代的 系。服。!!   真誇張哩~

 

這個料子很讚,又軟又舒服又透氣,老公一定喜歡。

 

DSC04812.jpg 

DSC04814.jpg 

2份報告的結果都是正常~

下次抽血應該是排在24w了吧~ 要測妊娠糖尿。

 

晚上,張大爺又跟 J 弟們回去婆家看奶奶,我一個人吃了晚餐後躺在沙發上吹冷氣看電視。加上剛按摩完又洗了個香噴噴的澡,可舒爽的哩~

 

沒有想到此時肚子竟然感覺微微的振動,跟之前感到腸臑動的感覺不一樣呢!

這應該就是胎動吧? 哈哈~

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • V
  • 頭香~ 是個健康寶寶!
    哈哈哈 我現在跳有氧也穿大學的系服耶XD
    另外一件校友會的系服因為拿太大了,現在是阿瓜來約會時候的家居服了

    為什麼系服都穿不壞?
  • 哇哈哈~ 妳說阿瓜好好笑喔!! 撲~
    我自始至終都沒有說阿瓜是誰喔( 阿瓜我沒有出賣你!)

    系服真的穿不壞耶~(恨!)
    所以我都是用丟的比較快 XD

    Irene ♥~ 於 2010/05/22 18:53 回覆

  • 小愛愛
  • 請問那個遺傳的肌肉委縮症..是產前醫生建議你去做嗎..都是自費~?
  • 是自費的,可以自己選擇要不要做這項檢查~
    醫生不會特別建議啦:)

    ps.妳不是pixnet會員,所以要把悄悄話打開妳才看得到哦!

    Irene ♥~ 於 2011/05/07 17:09 回覆

  • 小冠
  • 請問去吳婦產科拿前一次的檢查報告,是一般掛號就可以拿了嗎?
  • 對呀! 順便產檢這樣~~

    Irene ♥~ 於 2012/08/09 13:51 回覆