話說我從懷孕至今一次也沒有孕吐過,有時候真的很擔心寶寶是不是還安然無恙的在肚子裡。

 

好不容易又熬到可以看她的日子,心情真是既期待又緊張呢!因為上次吃鐵板燒吃太飽無法照腹部超音波的慘痛經驗,我早早的先嗑掉一個肉圓等張大爺下班。

 

又轉進熟悉的巷弄內,我掛號完護士就跟我說吳瑞聰醫師不接生了(!!) 問我是不是還要給他產檢,我點點頭,一時之間我也不知道該找哪位醫師呀。

 

因為這次有預約,完全沒有等候時間,小姐先初次產檢,並在媽媽手冊上填寫身高體重等數據,然後就進診間了。

 

我一進去忍不住就問醫師怎麼不接生了,原來他手長骨刺不想再勞累接生,以後就只看婦科。

 

接下來就是我最期待的重頭戲啦,今天看寶寶有沒有健康的長大。妊娠囊已經變成半顆拳頭般大小,圓圓的裡面有個小人兒,寶寶已經成形囉,真的好奇妙喔 

 

醫生說還是要聽一下寶寶的心跳,打開音響一會兒就聽到咚咚咚咚…快節奏的心跳聲,好像還比上次快呢!

 

不知是不是以後不接生的關係,今天醫生看得好詳細好溫柔喔,都沒有再亂開玩笑,他仔細量了CRL,現在已經2.4cm囉。量完後醫生還說左邊圓圓大大的是寶寶的頭,右邊小小的才是身體,邊講解時我跟張大爺都有看見寶寶在動哦。我太興奮了就呵呵的笑了起來,結果營幕上就出現不平整的擠壓畫面,寶寶會不會覺得是地震呀

 

我有買一片光碟片200元,產檢都可以把超音波的畫面錄下來,真的很棒,回家後還可以放出來看

 

照完超音波後,又到衛教護士那,今天要抽血 檢查血液是否有梅毒、B型肝炎、愛滋病等等,好可怕呀! 我好久沒有被抽血了,這次抽血有點小痛呢~ 不過我的血管實在太明顯了,一下子就抽好囉。

 

雖然吳醫師說我以後可以給同間診所的蘇醫師看診,但我幾經考慮,還是想轉到國泰醫院。屆時應該是正式產檢10次(剩9次)都是在國泰醫院,想要看寶寶的時候再到吳婦產科照超音波吧!

 

------------

身高 162cm

體重  50.9kg(↑1.9kg)

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論