DSC04063.jpg 

星期五,一個正常不過的上班日。

 

我卻從早上開始就坐立難安,總覺得時間每分每秒都過得好慢 因為今天是回診看胚胎心跳的重要日子。

 

等張大爺下班後,先到大同路上的大埔鐵板燒吃晚餐。我想說要吃飽一點讓肚子漲漲的比較好照腹部超音波,所以猛吃猛灌湯。

 

現場掛號42號,到診所時才21號哩,等了將近一個小時吧。

 

吳醫師一看到我就說:「來,照超音波」(也是我最期待的事:D)「今天很重要喔,有心跳是胚胎很健康的關鍵因素」。

 

待我自信滿滿地躺在小床上(因為肚子吃得很撐,想說一定很容易就照到了),沒有想到醫生照了腹部超音波後竟然說我的腸子整個擋住子宮照不到,只好改照陰道超音波(嗚,聰明反被聰明誤)。

 

照陰道超音波其實沒有想像中的不適,一會兒就聽到醫生說:「有了!」並且把張大爺也叫進來後把音量放出來。「咚~!咚~!咚~!」清晰而有節奏的心跳聲,超音波畫面也呈現規律的波紋,讓我終於放下一顆心了

 

不過這台機器的超音波照片實在有夠不清楚的,模模糊糊,也沒有GS、CRL等資料可供參考。聽說大醫院照一次超音波要500大洋,但是我這幾次都是免費的呢,所以也不該苛求太多囉 但好想看看BB清楚的模樣喔。

 

醫生說BB現在大約7mm,胚囊有2.5cm了。下次回診是二個禮拜後,要抽血哩~

 

---------------- 我是分隔線 --------------------

 

體重還是在50公斤左右(比孕前↑1公斤)

 

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()