歷經半年(98.7-99.1)的富邦定存轉基金活動終於期滿啦,而在本月我也將外流在海外的錢子兒全部贖回,整體績效是7.71%,扣除3108元的手續費(貴!!)後,整體績效半年為6.67%。

 

考量這一波股市已經來到高點,匯率變動也大,不如就在還有正報酬率的時候全將它們贖回,落袋為安。雖然這次的投資還沒有到我理想中的停利點,不過整體獲利金額已頗豐,差點快可以cover我去年需要補繳的稅額了。

 

贖回後,國際股市也很配合地大跌了,先前買的基金淨值當然也多少回檔。想想,有時候「行動」比「心動」更重要!買進賣出點都是一門高深的藝術。

 

接下來,會針對心儀的基金組合長期定期不定額扣款(高點扣少,低點扣多),希望2010年也能跟去年一樣有個豐收的結果

 

ps1.半年定存轉基金方案之利息為490元。

ps2.因為下一篇是豐收的敗家戰利品,所以先po這一篇基金績效平衡報導一下

 

 

 

創作者介紹

嗨,我是幸福的小孩!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 凡妮莎
  • 好棒喔~(大拇指)
    我也對富邦定存轉基金很心動呢,看你的成績更想行動了!
    我覺得投資真的手腳要快,想要買就要立刻下手!! 我常常一忙起來就忘掉,有時即使只延後一兩天,卻大大錯過最佳的進場時間T_T
  • 如果是我忙到忘記執行投資動作的時候
    就只好傷心的看它上去,不過也不用太難過,都會下來的:p

    最近我也在等待進場的時機點呢! gogo ~一起賺小錢買新衣^^

    Irene ♥~ 於 2010/01/19 07:14 回覆

  • Fiona
  • 你真的是超會理財的!!
    娶到你真是幸福呢~~~
    改天再多跟你請教請教!! :p
  • 我沒有很會理財啦
    只是「有」理財,剛好也沒有蝕本而已^^"
    好呀,我們常常討論,一起「錢」進未來cc

    Irene ♥~ 於 2010/01/21 16:39 回覆

找更多相關文章與討論