目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7656

Day2:6/6(五)一早,護士就說排到單人房了,中午左右可以進去。單人房每天要補貼2300元,因為不知道要住幾天,所以是一筆可觀費用,女兒只有我跟張大爺的團保跟托嬰中心的保險。不過我覺得轉單人房還是必要的,一來大人小孩都可以充份休息,二來少了隔壁床小孩、照護者、訪客的病菌,無價!

 

IMG_7645

單人房跟雙人房格局一模一樣,只是把一張靠衛浴的床改成陪伴床,兒童床加大加高這樣。女兒這在張床上終於有好好的翻身,從Day2 10:30高燒後,體溫一直維持到Day3 6/7(六)的今天…要繼續保持喔!!

後來鼻涕的病菌培養出來了,原來是「腺病毒」!!。

這種病毒也常伴隨著「呼吸道融合病毒」,所以除了高燒之外,女兒的鼻塞也令人擔心。所以我們一日三餐連同睡前,都要讓她做吸入支氣管擴張劑來治療,輔以拍痰、抽鼻涕。

 

文章標籤

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

下午2:00整,跟著一個約莫50歲的志工爸爸上了醫療大樓5樓。

 

志工爸爸說他已經在署桃當了10多年的志工了呢! 因為我提著大包小包的行李,由他幫我抱著女兒,推著女兒點滴車,我的入院手續也是由他拿著我的身分證幫我辦理,真是處處有溫情。

 

我跟女兒就在長廊上的椅子坐下來等候,沒有想到一等又等了一個半鐘頭,到了下午3:30才入住雙人房。這時女兒又燒起來了,一樣的高燒,而且溫度衝得很快,不消一會兒就來到39度多,被值班護士塞了屁股,不舒服的一直亂動。隔壁床的是一個1歲初的女娃兒,由她爸爸看護。聽說症狀跟我們家小妞非常類似,忍不住的與他攀談。(而且不知要相處幾天,要建立好友善的關係XD)

 

他們家的反覆燒了幾天,一直到昨天那位爸爸跟醫師堅持說一定要住院,所以早我們一天住進來。他女兒也是痰、鼻涕、鼻塞、反覆高燒(一般退燒藥降不下來),他們的病毒已經培養出來了,有抓到兩隻比較大的罪魁禍首,「肺炎鍵球桿菌」跟「諾羅病毒」。我們時而照顧不舒服的女兒,時而聊著天(如果願意,本人還頗能聊的XD),我原本懸著的心慢慢的放下了,因為狀況蠻類似的,起碼不是未知的高燒原因。

文章標籤

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片 002  

@ 剛退燒換好衣服的女兒

 

6/5,凌晨2:30,車潮其實不算少。

不大遠的一段距離就到了署桃的急診門口,我抱女兒先下車,張大爺開車去停車場停放(計次30元/次)。

值班小姐看到女兒,就說署桃沒有小兒科的夜間急診,何況女兒才6個多月大,實在太小了。

我抱著渾身發燙的女兒,又累又緊張的問她是否建議我們再開到長庚,或是可以幫我們先做個簡單的護理。

小姐量了女兒的體溫已經高達41.3度,她破例的請了兒科值班醫師下來幫我們檢查。很感謝睡眼惺忪的醫師肯幫我們急診(急診費用:250元),因為一般來說小朋友半夜12點後就不能再進來急診了。因為女兒太小又太燒,當下可能是破例處理,很感謝署桃的人情味。

文章標籤

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

婆婆曾說我都沒有幫女兒記載成長週記,實在是因為每當我想寫個什麼時,小姐就發燒了。每個月都有,但沒有這次嚴重。當下不是很想書寫這些煩心事,事後想記錄也沒fu了,但這回我也一併"住院",有了空閒就寫給其他媽眯的參考借鏡吧。(只是用ipad好難寫哦!)

6/3,星期二。燒了2次,最高到38.5度,吃了退燒藥後沒幾個時辰,還是燒上來。

6/4,星期三。最高到39.7度。感覺這回跟以往的發燒不大一樣。

以往都不超過39度的,而且大多燒在晚上,吃退燒藥一定會降下來。下午果真被托嬰中心退貨了,因為R小妹吃了退燒藥也是降不下來。我跟張大爺下午都請了假,帶女兒去宏其掛號,拿了幾天份的藥。

6/5,星期四。因為我連續幾個晚上都照護女兒,幾乎夜不成眠,這天哄睡了小姑娘,就請張大爺先陪伴她幾個小時,讓我先睡一下,有了充足的睡眠,才能支撐下半夜。

凌晨2:30,張大爺叫醒我說,女兒高燒但意識還ok,只是人很不舒服的一直哎哎的啜泣吵鬧。因為女兒全身還不由自主的顫搐,體溫愈來愈高,我們第一次碰到這樣的情形,真的還蠻緊張的,不去掛急診真的是不行了!

宏其沒有夜間急診,林口長庚應該會有,但最近的是桃園署立醫院,當下張大爺就決定先去署立桃園醫院了。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論