目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

睿少6個半月前都是全母乳,說也奇怪,集乳對我而言一點也不辛苦。

6個半月中,有泰半的集乳時間都是在寒冷的冬夜,每當全家人都已鑽進溫暖的棉被就寢時,我便要拎著吸乳器開始奮戰,而大家還在呼呼大睡時,約莫6點半我就要從暖呼呼的棉床鑽出來,睡眼惺忪的開始集乳了。

 

聽起來好像是非常累的苦差事,但我真的覺得還好耶,甚至還非常享受其中,只要想到寶寶可以從中吸收他需要的抗體,我便精神百倍,也許這就是所謂的「為母則強」吧。要不是公婆希望他慢慢離乳可以帶回豐原就近照顧,要我集乳到睿少1歲都不成問題呀。

不過婆婆和我的共識都是最少要讓睿少喝滿6個月全母乳,這樣才能獲得足夠的抗體。

 

6個半月的集乳作息為:6:3011:0015:3022:30

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC00357.jpg

又到了每日一書的時間啦 (訓練坐姿)

今天要讀什麼故事呢?  (其實只有這1千零1本書啦 only one )

 

 

DSC00358.jpg

看來看去都是同一隻鴨子   我怒了~~ (訓練手部細微動作翻頁)

麻麻說要體驗醜小鴨小時候又灰又醜的艱困時刻,長大後我就可以跟美麗的天鵝一樣翱翔

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  DSC00563.jpg    DSC00651.jpg

是滴~~說到吃素啊,可就要話說從頭了!

 

有一次到嘉義拜拜時,剛好有間廟,裡頭供奉著註生娘娘。那時候也結婚1年多很想要有個小北鼻,就跟註生娘娘許願,如果順利懷胎的話,我就要茹素~~~~1個月

(這是非常大的誠意啦,葉大廚我可是無肉不歡哩  )

 

說也神奇,隔了一個月後我就懷了睿少了!!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC00656.jpg

轉眼間,我們一家在這也租屋近8個月了~

雖然租屋處很舒適,但總還是沒有「自己的家」那種感覺,對於打掃也不是那麼的勤奮

 

不過租屋處有個讓我不堪其擾的地方就是偶爾從管線中會飄來陣陣惡臭

不知是不是倫妻我偷懶太久沒有定期清潔導致~

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()