目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拜20w定期產檢之賜,5月底的週末有連續快樂又逍遙的3天連假。

但連假第1天就發生一椿悲慘的事.....第3天也有點小悲...害我都沒有心情更新blog,連20w產檢都還沒有記錄呢。

 

ok ok 那就先從連假第1天說起吧!

 

一早產檢完後兩個人還歡歡喜喜手牽手去吃Brunch,回到家不愛餐廳味跟醫院味的 Irene 舒服的洗了一個澡,而此時咱家賢慧的老公已經把出門前就洗好的薄被、床單拿去烘了。

 

等待烘被的時間約需1個小時,這1個小時我不是在上網就是躺在沙發上看電視度過。但不管在哪個區域我已經開始發覺家裡有一些異狀,四處都有黑色的小蟲出沒。看電視時,它沿著牆壁爬行;躺在床上時會突然從天花板掉落在床單上嚇我一跳;亦或是上網時也會攀爬在桌沿上湊熱鬧。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04760.jpg 

懷孕初期愛吃茂柑跟蘋果,而邁入中期後可能也是天氣的緣故,狂愛吃 西瓜 !

而且不是大賣場那種水水的西瓜,而是真正又甜又好吃的正港台東西瓜。

 

台東西瓜好貴,上圖這樣圓形一小盒就要100大洋!! 不過西瓜是寒性食物,孕婦可不能吃太多哩。

孕婦忌吃的水果還有「木瓜」「芒果」嗚,上星期買4顆又甜又大的芒果都讓張大爺一天吃一顆獨享了。

 

而我現在就乖乖的吃最棒的水果--甘平的葡萄,還可以補血喔。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04899.jpg

厚厚厚厚(仰天長笑),今天終於20w了,也就是代表孕期已經過了一半了呢!

而 Irene 的肚皮是不是也有些長進了呀? 不僅肚皮,連體重也是扶搖直上呢!

 

懷孕到了中期後,分泌物明顯的變多,很像是生理期前那種黃白色分泌物

不過流量是生理期的5~6倍之多呢!

 

很多孕媽咪在懷孕期間因為私密處照顧不當,因而引發尿道炎,那可是非常非常麻煩。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04814.jpg 

星期五下午,很開心的請了產前假半天,準備去吳婦產科拿上個月抽血檢查母血唐氏症跟SMA的報告結果。

 

因為5月28日已經預約汐止國泰進行第三次產檢,要在產檢前把報告拿到手方便下個醫生明瞭我目前的狀況。

 

因為婆婆是護理師,她建議我要「交叉產檢」,不要都在同一家醫院,加上我本來就有意換到離家步行3分鐘的汐止國泰醫院,所以就預約了婦產科主任魏醫師。

 

整個下午除了拿抽血報告外,還安排了孕婦淋巴排毒 ( 其實就是去桑一下的按摩啦  )

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.jpg 

18w+3

如果穿合身一點的上衣,就會出現肚肚的弧形。

 

DSC04704.jpg 

18w+3 露肚照

 

2.jpg 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其一:是太想出國了嗎?

 

夢境中,張大爺告訴我,他下星期要到韓國首爾公差3天2夜。

他想要再請2天休假到首爾附近的邏遑火山島(?)走走。

邏遑火山島2天1夜要價18000,我說雖然很貴但我也想去。

他說好啊,那妳快點去訂機位吧!

畫面一下子來到機場劃位櫃檯,小姐說他們那天飛往邏遑火山島的班機全都客滿

機位不能超賣。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04643.jpg 

其實這組照片是上星期17w的時候就拍好的

那時候癢疹剛剛痊癒,肚皮上還有留下明顯紅紅的痕跡

只敢遠拍不敢近照

 

又過了一個星期後,紅紅的癢痕慢慢變成灰黑色了

想想還是將17w的小肚照公諸於世好了

反正一生也沒有幾次可以露肚皮的機會

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在傳統既有觀念中,生肖為虎者有許多的禁忌,像是不能鬧洞房、不可碰觸新人的床等等。再加上人們對於虎即兇猛的既定印象,使得許多夫妻在生育時,便會加以考慮,甚至決定不生虎寶寶,特別節育避開。其實,屬虎並沒有想像中那麼的不好或麻煩,相反的可能還有些我們不知道的好處呢!
我們邀請專業命理老師,帶給你最精闢的解說,不僅為可愛的虎寶寶們平反一下。

 
誰說屬虎禁忌多!?不能單看生肖決定一切

 
在過了農曆年之後,即進入所謂的虎年,中華道統星相民俗發展協會副理事長呂正祥老師表示,單用生肖來論命太粗略了,千萬別迷信地認為屬虎就是不好。科技紫微網董事長張盛舒老師則認為,虎是十二生肖動物中最兇猛的,很容易讓人們感到害怕,因為先入為主的觀感不佳,轉移到生肖屬虎的人身上;屬虎本身並沒有什麼問題,但卻很常遭人羅織罪名,似乎有些無辜。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本人實在太~太~太~開心了!!

 

自從上週產檢抽血後,一顆心就時常七上八下的,雖然有信心我的BB一定會長得很好很健康,但是還是很怕接到婦產科的電話。(因為有問題她們一週內會回撥)

每次一有陌生的室內未接來電,都戰戰競競的回撥。

 

到今天為止已經滿一週了還沒有接到電話,剛剛忍不住打電話去問報告結果,拿話筒時手都緊張得冒汗,不是 Irene 怕做羊膜穿刺(是有點怕啦:p),而是希望寶寶一切安好的天下父母心呀。

 

 護士說我的母血四指標都是 低。危。險。群~~ O YA!!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又到5月報稅季節啦~ 每到這時候都覺得時間過得飛快,怎麼又要報稅了@@" 去年因為結婚夫妻共同申報點錯系統,搞到最後還得補稅,今年財政大臣 Irene 決定洗刷前恥5月1日報稅第一天就報完稅囉。

 

利用自然人憑證真是便利到不行,雖然要灑錢很痛苦,但是Irene 卻非常喜歡報稅過程,每次下載當年度軟體插上自然人憑證時就會升起一股莫名的興奮感,哈哈。

 

快速報完稅後,得意的詢問看著電視的張大爺:「我報完稅囉!  張胖胖會報稅嗎?」

他看著籃球塞目不轉睛回答:「會呀! 還不簡單,就把自然人憑證插上去就好了!」

 

是這樣沒錯啦,決定明年讓張大爺自個兒報稅!!

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()