目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是滴~ 終於可以大聲宣布,我懷孕啦!!

 

要謹守三個月不能說的禁忌真是難捱,尤其是面對好友的關心詢問,總是不能正面回應。

 

印象很深的是剛發現懷孕不久過年期間,五專同學台中聚餐的餐會上,小拉鍊媽媽一直循循善誘,我恨不得跟她說「我。有。啦」,呵呵。然後Sharon習慣性邊說話邊友好的拍肩也都會被我適時制止,我就跟她說,我有好神降臨,妳拍祂會飛走的

 

不過像T先生這樣,每次討論公事都愛踢我椅子或是做些粗魯動作時,滿二個月時就不斷明示加暗示,最後直接奉上機車一部他才有些開竅。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

808.jpg 

圖片來源://阿賢攝影工作室 & 雙喜網頁

 

剛發現懷孕不久,我就積極的找尋汐止附近的坐月子中心。有可能我是個搞操煩的媽咪,總覺得這種大事應該要速速定案,才能讓我無後顧之憂的孕育腹中的小寶貝。

 

因為汐止的月子中心沒幾家,主要是google後又有好友Linda的推薦,心中老早就決定是汐止雙喜了。

 

我選擇雙喜的理由是:

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說我從懷孕至今一次也沒有孕吐過,有時候真的很擔心寶寶是不是還安然無恙的在肚子裡。

 

好不容易又熬到可以看她的日子,心情真是既期待又緊張呢!因為上次吃鐵板燒吃太飽無法照腹部超音波的慘痛經驗,我早早的先嗑掉一個肉圓等張大爺下班。

 

又轉進熟悉的巷弄內,我掛號完護士就跟我說吳瑞聰醫師不接生了(!!) 問我是不是還要給他產檢,我點點頭,一時之間我也不知道該找哪位醫師呀。

 

因為這次有預約,完全沒有等候時間,小姐先初次產檢,並在媽媽手冊上填寫身高體重等數據,然後就進診間了。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04149.JPG 

 氣象報告說星期三氣溫下降至7度,這麼冷的天氣真是不想上班。

雖然沒有什麼事情請休假真的有些浪費,但是無所事事的待在家裡一天也是一種奢侈的幸福呀

 

因為打定主意一整天都不要步出家門,所以星期二下班後開始屯積糧食,到85度C買了二個麵包,到頂好買了泡麵(此風不可長XD),想說早午餐就靠這些解決了。

結果早上老公因為出差的關係比較晚出門,還幫我買了熱騰騰的蘿蔔糕跟熱奶茶

 

981_img_max51b91869.jpg  

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 DSC04140.jpg

首先,還是非常感謝F小姐幫我從浪漫城市Paris帶回來3個美包

左邊是賴ㄎㄎ要的 (快來認領唄)

右邊是肖想好久的LV speedy 25 (改天再專文介紹)

而中間就是本來我想買的粉藕色long champ 短柄 M號~

因為粉藕跟薰衣草紫顏色真的很相近,所以F小姐幫我帶到薰衣草紫~

雖然也很美麗,但是我還是比較鍾情粉藕色~ 所以想要轉售~ 二仟多~有想要的朋友再跟我說喲~

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

孕期中只有深深的感覺兩大症狀,一個就是想睡,而另一個就是想吃!

 

4週到6週時真的是最嗜睡且疲累的狀態,年假就是睡睡睡,但那段愛睏的時候已經過去,現在最大的症狀就是餓~餓~餓~!

 

聽說初期不用特別多吃什麼,只要增加葉酸的攝取量即可。但如果我只維持原先的食物進取量,一定會昏倒。

 

早餐都是營養三明治和小杯熱奶茶,懷孕後就改成營養三明治和大杯低糖溫豆漿。但每到上午11點,就開始呈現飢餓感,口中也會分泌出帶點苦苦的唾液,就是告訴我該進食了!

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂羅馬不是一天造成的,肚子也不是一天就能大起來,在漫長又期待的孕期中,我總是喜歡旁敲側擊來試探張大爺以後是怎樣的爸爸。

某天我們吃完晚餐,在家附近散步。經過小公園時,我看到有一個戴著眼鏡胖胖的小男生在玩盪秋千。我朝小男生方向努了努嘴問張大爺:

 

「如果以後你兒子胖胖的,跟你說拔拔我要吃麥當勞,你會怎樣?」

「男生那麼胖還敢吃麥當勞,不准。」  ( 好嚴厲的爸爸)

「那如果你兒子是瘦瘦的,想吃麥當勞呢?」

「小孩子吃什麼麥當勞,不行。」  (不近人情的爸爸)

「好,那如果是女兒想吃呢?」

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()