目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04063.jpg 

星期五,一個正常不過的上班日。

 

我卻從早上開始就坐立難安,總覺得時間每分每秒都過得好慢 因為今天是回診看胚胎心跳的重要日子。

 

等張大爺下班後,先到大同路上的大埔鐵板燒吃晚餐。我想說要吃飽一點讓肚子漲漲的比較好照腹部超音波,所以猛吃猛灌湯。

 

現場掛號42號,到診所時才21號哩,等了將近一個小時吧。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小寶貝真的很體貼馬麻耶  (每次自稱馬麻都有瞬間老3歲的感覺XD)

 

7w了,完全沒有孕吐,偶爾會有噁心感以及乾嘔,在空腹或吃太飽時比較嚴重。除此之外,我有時候真的會忘記自己是個孕婦呢!飲食口味、作息睡眠、興趣休閒完全跟懷孕前一模一樣,我的小寶貝好乖喔。

 

偶發性的頭暈,疲倦感少了許多也不大嗜睡,但吃太撐的時候還是會想睡覺的 明天就要去產檢了,其實有些緊張,不知道寶寶的心跳有沒有正常,有沒有長大呢? 還沒有照超音波之前總是愛瞎操心

 

因為人事室的玲跟我差不多時間受孕,她從四週開始就孕吐到不行,幾乎整個四樓都知道她有喜了(哈)。其實孕吐很嚴重並不會影響到胎兒,只是很多食物吃下去不久又吐出來,造成營養素無法吸收就麻煩了。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00346.jpg 

哈哈,今天收到我第一個tiffany耶。

 

約莫一月中旬,同事芬請了好幾天休假到美國妹妹家過年,休假期間恰巧有個會議請我幫忙彙整會議資料,剛好我那段時間不忙也就答應了。

 

然後…厚著臉皮托她在美國幫我買tiffany的項鍊  

 

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很幸運的,最嗜睡的懷孕初期是在長長的年假中渡過。

 

這幾天的作息幾乎都是睡到自然醒(9點多10點),中午吃過飯後又小睡片刻,晚上早早就上床睡覺,年假根本是讓我養胎的嘛

 

吃多睡多,臉也慢慢的變圓。不過6w開始就出現食慾不振的現象。

 

前天從婆家北上,晚上突然好想吃泰式料理,跟張大爺找了J弟和貝拉去吃泰之雲,整盤檸檬魚又酸又辣幾乎被我一個人嗑光,從去年9月過後就不曾胃痛的我,果然晚上就開始出現胃脹氣還有一些胃痛的現象,好險隔天就好了,只是明顯的吃不大下什麼東西。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04062.jpg

年前,請了一天的休假。

 

中午跟Emily刷國旅卡到兄弟大飯店吃飯後,一直猶豫著要不要再去看醫生。一方面再等幾天,希望BB再大一些再去醫院,免得空歡喜一場又照不到。另一方面是如果不去的話明天就要回豐原過年了,整個年假心思都不篤定,雖然距離上次檢查沒有多久時間,但還是決定再去醫院一趟,反正假都請了呀。

 

一到醫院可以用人山人海來形容,可能是今天是最後一天年前看診,好多準媽媽喔,也是等了好久。

 

刻意憋尿,這樣醫生比較好照腹部超音波,我可不想沒有照到腹部超音波而用侵入性的陰超檢查。 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04061.jpg 

憋住這個不能說的秘密實在是很痛苦的一件事。

 

剛發現懷孕的心情實在是興奮莫名,自個兒反覆用驗孕棒驗了好幾次,看著第二條線逐漸變深,真是欣喜的手舞足蹈,哇,我要當媽了耶,ㄎㄎㄎ。

 

最後一次生理期首日是1/6,妊娠週期推算2/3是滿4w,2/10是滿5w。

 

本來是想等滿5w後再去給醫生看的,沒有想到我假日好玩的亂量基礎體溫發現有下降的現象,好擔心喔! 下午請了2個小時的加班補休去汐止的吳婦產科掛號,本來想說下午比較沒人的說,還是等了不少時間。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

124487001303480600081.jpg 

圖片來源:item.jinbao.com/283/283479.htm

 

天啊,我現在好興奮,思考邏輯完全沒有組織 …

okok,讓我靜下心來慢慢細述。

 

話說去年屬羊一整年犯太歲,我去年除了獲選市府績優研考人員有公假三天小功二支外

其它大大小小的事可以說是超極不順利的。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3.jpg 

前一陣子迷上了外雙溪,沒有閒錢買正貨,只好亂買香奈兒風。

 

這樣亂亂下標果真出錯,白色這一件小外套太單薄了又扣不大起來,讓我對不能看到實品的網路購衣又開始興起了不信任之感。當初買價是550元,後來以470元含郵轉賣成功。歸因於韓風韓組現在正夯,查詢率高,所以在裋短時間內就售出了。

 

 

2.jpg 

第二件比較大筆的是全套已絕版的漢聲文學 - 青少年拇指文庫18本。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()