目前日期文章:200911 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC008081.jpg 

今天的晚餐有點偷懶,只煮了一大鍋鹹湯圓跟炒一盤花椰菜。因為昨天不小心煮太多,張大爺明天的便當已經有著落了,只多炒一些花椰菜加菜。

 

上週末到家樂福帶了一些「懶人料理」,其中桂冠鮮肉湯圓2盒(1盒10粒)特價68元而已,當然是打包帶走啦!關於湯圓,不管是大湯圓還是紅白小湯圓,我都喜歡吃鹹的;甜的花生、芝麻或是紅豆湯圓,吃沒有幾口就膩了 

 

不知為什麼,偶爾會突然有想吃鮮肉湯圓的渴望,像今天就是啦,不過外頭賣鹹湯圓的店家也不多,還是靠自己比較實在。

 

鹹湯圓的作法簡單又快速,好吃又便宜,趕快學起來吧!不過先聲明,這是葉大廚亂亂做的作法喲~

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00798.jpg 

2009.11.29 不只是我跟張大爺的結婚週年紀念日

也是我們入住琉森湖小屋滿二年的「入厝週年日」

是滴,結婚跟入厝隔一年同一天,而且都是有看日子的巧合喔!

 

昨晚,張大爺問我今天要不要到外邊吃大餐

但早上要拜地基主,我想今天就照平常假日過的就好囉

一早醒來已經10點多了,準備五色水果:香蕉、柳丁、火龍果、梨子、蘋果,放在爐上

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC00763.jpg 

我家老公,說他挑嘴嗎? 其實也不會。舉凡太鹹的蔥蛋、焦味的咖哩、苦苦的炒白菜(後來才知道白菜不能炒XD),他都能開心吃下肚。

 

不過他卻有很多不吃的東西,令我很頭痛。其中,有刺的魚就是他很討厭的食物!

 

為了解決這個難題,並且培養老公愛吃魚的習慣,葉大廚絞盡腦汁,精心烹調了這道"無刺魚料理",終於獲得張大爺的青睞不過這是一道好費工的料理,想學的姐妹們要有心理準備哦。

 

step 1:

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00681.jpg 

星期六的重頭戲就是參觀Sebrina位於新竹市居的新居,S家距離母校交大非常的近,原屋主移民國外,也是10年左右的中古屋,但外表真的看不出來呢,很漂亮也很氣派。

這次的聚會還有梅子跟很久不見的林小怡。

 

DSC00675.jpg 

聚會是下午,林小怡會先到光復路的屈臣氏載我。我跟張大爺從南庄離開,直接從頭份交流道開往新竹,一下子就到啦。先到好久不見的肥仔龍吃午餐,學生套餐還是好便宜,都沒有變欸,是我們以前很愛的大餐系列之一。

 

DSC00677.jpg 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC00662.jpg 

這個季節會有碗口大的桐花嗎?

(我真是愈來愈會拍意境照了XD)

 

DSC00600.jpg 

今天稍冷,向天湖籠罩在一片雲霧中。不誇張,雲朵像霧一樣行走時從我們腳下飄過。

天色無法把美麗的湖山倒影拍個清楚,有些可惜。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00546.jpg 

此行第一張合照(笑),欸,是不是該買個腳架啦?

 

DSC00551.jpg 

DSC00554.jpg

南庄老郵局內有好多可愛的小玩偶,不過我也都沒有敗任何東西。我發現原來我還是有理性的呀cc

 

DSC00556.jpg

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC00521.jpg 

DSC00574.jpg

老街裡,有一間很可愛,粉紫色的小店 - 香草舖子。

 

DSC00577.jpg 

店裡的佈置真的好可愛,每處都令人佇足停留。

 

DSC00576.jpg

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00514.jpg 

昨夜的風聲在窗外呼嚕的吹著,很是嚇人,加上看完了恐怖小說,一度不敢闔眼。但遠離塵囂的夜晚,不久後還是沉沉睡去。

一覺醒來,紛飛的雨已經停了,運氣真好!

 

DSC00516.jpg

南庄遊客中心外一整排的紅柿攤販。

 

 DSC00518.jpg

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00510.jpg 

張大爺有1天補休一定要在11月底前請完,我也跟著請了星期五的休假,連續3天的假期非常充實,除了早早規劃去苗栗南庄遊玩外,星期六還要到新竹看cookiepig的新居;假期最後1天,許大媽還會北上,我也老早就訂好松山車站好樂迪KTV的包廂啦。

 

DSC00483.jpg 

星期五,睡到自然醒,免不了來客Brunch,一邊享受驚悚小說。之後還到巷口的美容院洗個頭(很少給人家洗,因為非假日有特惠139元)

 

窗外雨還浠瀝的下著,一度好想打消念頭不要去南庄了。不過會館都下訂了,而且也很久沒有去郊外走走,拖到中午過後才開車出發。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00458.jpg 

最近正值交通部門議會質詢,每當遇到留守(通常是晚1小時下班)對於晚餐就很頭痛,尤其是當天還有有氧舞蹈課的話。

 

後來我想到一個簡單的好方法。如果知道隔天需要加班的話,炒麵是最快的了,當天晚餐後就可以開始準備明天晚餐的材料。

 

以韓式泡菜什錦炒麵為例,洋蔥、紅蘿蔔、木耳切絲狀,裝入保鮮盒中,香菇、金針菇比較好處理但不易保存,煮時再處理即可。

 

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00346.jpg 

愛上Brunch,是到維也納蜜月時,那【難忘的美味早餐】。

 

回來臺灣後,常常令我魂牽夢縈,雖然知道臺北市(尤其是天母)有許多家好吃的Brunch,但懶惰如我跟張大爺(硬把他拖下水),假日非得睡到自然醒不可,如果還要為了吃頓早餐而千里沼沼路遙遙的舟車勞頓,那可真不是件舒爽的事。

 

除了味覺以及肚皮得到滿足外,全身細胞也要開開心心的,這是假日最重要的事。把星期一到五戰鬥疲累的細胞修補完畢,又有滿滿的活力與元氣。

 

每個人補充元氣的方法不見得都相同,我聽過好友的方法是旅行、跳傘、玩獨木舟等,一定要玩得撤底才覺得是深刻的活著,也才有放假的感覺。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

c47440099-ac-6824xf8x0600x0360-m.jpg 

 

是的,我又敗家了 (跪)

有理由的啦,不是亂亂買的咩  

 

 理由一

昨天有氧舞蹈課跳了韓國男子天團流行舞蹈「sorry sorry」,因為前一陣子我都沒有時間上課,所以上Youtube看一下正宗的基本動作,還有看到別的社團女生跳這首舞,都穿束口棉質馬褲,看起來就是活動自如的樣子。

花了半個小時看Youtube,我導出一個心得就是,跳流行歌曲的有氧舞蹈,穿束口馬褲比較炫

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

070770f3b4d95cee.jpg 

 

前天,在「今晚誰當家」的節目中看到女明星分享週年慶血拼的戰利品,對於她們花了幾十萬幾百萬購置衣物包包化妝品等大手筆行徑嘖嘖稱奇:

  一件鵝毛外套24萬,一次買2件一黑一白 (讓我聯想到我也是有過一次買2個不便宜的Bally包)

  同系列皮衣無法決定顏色,每種顏色各買一件 (天啊,我常幹這種事欸。像是零碼鞋、緞面裙XD 不過都是便宜貨、便宜貨)

  多花一萬為了湊滿額贈 (我都是拉朋友湊cc 但也曾失心瘋一次)

 

我通常是不在週年慶買衣服的(平常已經買太多了XD),但是保養品我都是等到這時候才買。這次我打算買倩碧的三步驟活膚露,這款乳液我覺得很好用欸。看著電視畫面,才想到百貨公司應該開始週年慶了吧?

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼間,「定存轉基金」理財活動已經進行了2/3,還是簡單的記錄一下目前基金組合的報酬率。基金A目前的報酬率為5.85%,基金B是-1.69%,而基金C有12.87%。

D.JPG

 

當初最看好基金A,所以給它高於其它3倍的額度,不過目前報酬率只有第二名。經過四個月,手續費扣了1332元,下圖是基金A近四個月的淨值表。

A.JPG 

 

基金B的報酬率一直都不見起色,而這個月竟然給我出現負報酬率 ,而四個月的手續費也扣了443元。

B.JPG 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00441.jpg 

~~~

親愛的,請問今天你想要點什麼套餐呢?

抱歉的是,愛妻小廚沉寂已久,今日才復出營業,所以MENU上目前只有一樣特餐,暫時你沒得選擇。

今日特餐是香腸玉米蛋炒飯佐A菜,小菜是鮮辣干貝醬,飲料是梅子綠茶,而飯後水果有一顆甜水梨跟一顆酸橘子。都是葉大廚用滿滿的愛心耐心烹製而成的哦,希望你會滿意

 

DSC00431.jpg 

下班時間。紛擾的火車站一樣是擠滿回家的人潮,心情卻格外輕鬆。驚訝的發現,烹飪對我而言有種神奇的療癒功效,不管是心理上,或是生理上。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()