目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間已經7:55,再不出門就快來不及搭到平常搭的8:09自強號,還要買早餐呢!

我匆匆地抓起今天要配戴的項鍊後,奪門而出。

哦,先說。這條造型項鍊很可愛,是一隻白色的小蝴蝶,還搭配小小閃亮亮的水晶鑽,做一個二段式的垂掛。第一次戴,我很喜歡。

可惜它糾結在一起,我一邊催促著賣早餐的大姐快點,一面跟難纏的項鍊搏鬥。走到車站,才8:03,我放下早餐,聚精會神的想解開項鍊,總不得其門而入。後來每天一同搭車的嬪嬪解救了我,接過手中的項鍊開始幫我解開才戴上。

前面只是一個開端,告訴大家為什麼會發生後續的冏事。

車來了,我跟嬪嬪、暖暖三人走入沁涼的車廂內,這時我才拿出早該吃到一半的早餐開始啃。談笑間,我用力的把吸管插進被膠膜封住的奶茶杯裡,沒有想到因為今天太趕,我催促的結果讓早餐店的店員沒有把膠膜封牢。

瞬息之間,奶茶就這麼噴到我前面坐著的小姐,還有她的衣服、裙子跟…Coach包,四處都是甜膩膩的奶茶。

我當場傻住,心中感覺就像火車上冷氣的出風口一般涼,從腳底開始發冷。下一秒,我口中輕輕吐出如蚊子飛舞般的細小聲音:對不起,然後把身上所有的面紙遞給她。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我唄
  • 請輸入密碼:

去年10月的時候買了紐元,沒有想到買後沒多久,匯率開始狂走下坡><

紐元.jpg 

過了將近一年,好不容易回到原來買的時候的匯率,今天聽到L小姐說她出清了(差不多同時買的),我也在百忙之間抽個1分鐘執行贖回的動作。

 

好在紐幣的定存利率夠高,讓我這一年投資外幣的績效還有3.6%,雖然不是很多,但是比起不到1%的台幣定存,實在是好太多啦。不過本金不多,這次的獲利還不夠讓我去香港一趟,買件長大衣是夠啦。

 

我的外幣帳戶現在又是空的了,美金、紐幣、歐元都清光光,下一步想買人民幣欸。想到香港開戶,不過查一下香港也不能直接買人民幣說,而且在香港開戶的話,最少10000港幣,每個月還要有60元港幣的管理費@@,還要再思考一下。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1231403950230.jpg 

今年的冬天,預計要到紙醉金迷的香港過耶誕,真令人期待。

 

為了不讓期待落空,趕緊把機票和酒店訂下來是必要的。雖然沒有連假,但好歹也是旺季,害怕屆時旅館一房難求。昨日Bella 與 J弟來家裡初步討論後,我在今日就速速把機票跟酒店都訂好了(不過簡訊的回覆是「訂房中」)。

 

12/24(四)-12/26(六) 三天二夜香港自由行

01300000046969120626241302356.jpg 

機票:港龍航空

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01300000046969120626241302356.jpg

 

能在百忙中,抽點時間計畫一下小小的年度旅遊,是再開心也不過的事了。

出國幾次總是跟團,從來沒有嘗試過自由行,不知恁地,總覺得由我來策畫自由行的話,極度可能把自己跟張大爺搞丟在國外回不來

某天,聽聞已從英國回來的Bella跟 J弟決定年底要到香港過耶誕節,他們說12月的的香港很有過節的氣氛,而商品也都on sale,聽得我整個很心動。

目前我的休假還有3天半,而加班補休有…數天,但可憐的張大爺只剩2天的休假。如果決定到香港過耶誕節的話,勢必12/24(四)就得出發,3天2夜的話是12/26(六)回來,所以他只好把今年度的休假留到年底一次請完。

適逢12月正是我的業務淡季,而張大爺忙碌的巔峰期應該也過了,加上最近有很多好友都從香港旅遊回來,帶了滿滿的戰利品,看得我也恨不得飛去那大肆採購。沒有多加考慮,決定12月要跟Bella及J弟到香港小旅行啦。

 圖片來源://雄獅旅遊網

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

untitled.bmp 

說到了相機,一定要提提我擁有的相機演進史。

 

 

SONYP2_03.jpg 

 

忘了數位相機是哪時開始盛行,記得我的第一台相機是【SonyP2】,在大學時期買的,別看只有小小的200萬畫素,當時的Sony P2 可是最夯的高價相機,還是顏色可愛的小粉紅。學生時期所得不高,花費鉅資買下的第一台數位相機可是愛惜的不得了,帶著它陪我上山下海四處遊玩,從大學、研究所、高雄捷運,一直到國考放榜北上工作。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論