目前日期文章:200907 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北富邦是我的薪轉戶,每個月必點進去網路銀行轉轉晃晃。除了薪轉帳戶外,也加開了一本萬利帳戶跟員工優存帳戶。在聽阮慕驊老師的演講前,我就曾看到富邦定存轉基金活動專案,聽完演講後一整個心動,馬上進入活動中了解詳情囉!

 

9806011A_1.jpg 

參與此專案活動的第一步就是:富邦銀行的帳戶中最少要有30萬的銀彈。活動期間可選擇1-5檔基金,每期最少扣5萬,最少扣6期,最多扣18期,也就是說最高參與金額是180萬。

理財小咖如我,當然只參加6期的而已。當妳選擇6期,填好專案申請書(網路填寫,因為我用網銀),富邦就會從妳帳戶中扣30萬(當然不是從優存帳戶),第1期使用5萬買基金,還剩25萬,會幫妳用現值利率(我選機動)定存起來,有5張定存單。

我選擇3檔基金:A、B、C

因為看好基金A,所以每期扣3萬,基金B、C各分配1萬,所以符合第1期的總額5萬。

第一次扣款,基金A的手續費是365,基金B、C各118,我選擇6期,所以手續費3折,如果選擇18期,手續費只要2折。剩下的25萬還可以領1個月的機動定存利率(0.645%),之後的利息就來支付後5期的手續費(但利息會遞減25→20→ …),我覺得蠻划算的哩~

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

同事U與老公,在星期日不預警的午后突然來汐止賞屋,打電話給我時她們正在汐科站旁的信義房屋,問好地址,決定等等順便來造訪琉森湖小屋,然後了解一下建成路附近的房市。

自從一年半二年前買房後,我再也沒有去附近賞屋了,這次托U的福,既然在家附近,我也興趣勃勃的跟去了解一下,順便把好朋友仲介小姐-淑娟介紹給U。

由於U是打算置產以換取租金,所以鎖定總價不太高的產品,大廈、公寓、套房、二房不拘。她希望等汐止民生線開通後房價有波段漲幅後再出售獲利。近年利率低,錢進房地產賺租金是不錯的選擇。U夫婦先到小屋小坐,休息一會兒,因為她們剛剛在汐科站附近看房子,接下來就要看建成路國泰醫院這邊的囉!

第一間:國泰民安-1房1廳1衛1廚

這間的格局跟琉森湖小屋差不多,不過沒有琉森湖小屋方正,坪數為19坪多,開價370萬。優點是乾乾淨淨,而且管理得很好。因為是集合社區,窗外盡是公設中的一片綠意,屋況保持的不錯。缺點是蠻多邊邊角角,如果買下來還要花一筆裝潢費把邊角修飾掉。

第二間:青年守則-1房1廳1衛

青年守則是大陸工程,所以開價比附近的建案高。這間位在8樓,有瞭闊的視野。屋主是個年輕的男生,裝潢得非常雅緻,U的老公直說這房子若買下來,租人也太可惜。坪數為15坪多,開價為398萬。淑娟說因為屋主花了60-70萬裝潢,所以開價較高,但有偷偷透露出理想價格,屋主希望賣到340萬-350萬,最少要開340萬才能下斡旋。缺點是沒有廚房,只有一個小bar檯,也沒有除油煙機等。

第三間:Me時代(高巢社區) - 2房2 廳1衛 1廚1儲藏室

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我唯一有的一件「市場衣」是車管科陳大玉小姐"分"給我買的。記得那件她穿太小,覺得蠻適合我的,因為價錢非常便宜,我也就買了下來,多了件小洋裝。

我壓根沒有在市場買過衣服,上次買了大玉的市場洋裝覺得還不錯,可是我家衣櫃塞爆了,不能再買衣服(雖然這麼說,但是硬擠還是擠得出空間啦,哇哈)。

但,當妳碰上便宜又好看的衣衣時,根本是毫無招架能力,誰人來幫我打一下「抗誘惑預防針」呀?

請看…

IMG_1125.jpg 

夢幻王國的小公主穿的小洋裝

我一眼鍾情,我想最大的原因是,怎麼跟我拍婚紗照的第二套感覺超類似呀!

1310936756_d.jpg 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這星期的市場採買記,因為有鄰居Spring的加入,戰力無窮。熟門熟路的她,帶我繞過整遍市場,這時我才發現,原來之前我僅僅只在巷口晃二圈就採買結束,壓根不知後邊別有洞天,有好多新奇的有趣的、更新鮮更便宜的食材與貨色。

IMG_1088.jpg 

看我採買了買買一車的戰利品,好險有小幫手推車幫我載,亦或是說之前沒有推車埋沒了我的戰略功力

IMG_1089.jpg 

大西瓜,一斤10元,1/4顆的又重又紅的西瓜只要59元。

IMG_1091.jpg 

小白菜,2把15元。

IMG_1099.jpg 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次上市場,我總二手提著滿載的菜量,困難得以百米速度衝回家。常常,想買的菜都還沒有買完,雙手就不堪負荷,更別提再採買些水果了,所以在我家常常水果缺貨

下定決心要買一台推車菜籃,貴不貴、好不好用都不是在我的考量範圍內,主要訴求重點是可以收納就好,因為琉森湖小屋實在太小啦~

IMG_1122.jpg 

 終於買回來的好幫手! 我家的新成員

IMG_1134.jpg 

折疊起來的樣子~ 非常扁。

因為不想要它遭受風吹日曬雨淋,日後裝滿食材的推車還是避免放陽台上,我把它收到廚房的門後方,輕巧又方便。不過我發現它的缺點就是太低了,拉著它回家腰都要斜一邊,下次試試穿平底鞋會不會好一點。


Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼昨日理財講座的薰陶後,昨兒個晚上都埋首研究基金中,一早來剛剛坐定,就想趕緊敲敲敲下單囉。

跟基金不是很相熟的我面對眾多商品,只感到眼花瞭亂,覺得固惑的A股、B股、C股到底是什麼啊?

爬文後得到的解答:

A股:手續費先收。

B股:手續費後收;超過第四年以上不收。

C股:手續費後收;超過第二年以上不收。

1:年配息方式。

2:不配息;直接轉入淨值中。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05664.jpg 

星期日,一向是我的悠哉之日。一覺起來,身旁良人早已研習去,到下午5點才回來。10點,我還蜷在被單中,盤算著今日計劃~恩!就上市場買個菜,然後帶個豐盛的早午餐回家,整個下午就閱讀J小弟借我的「複製邪惡」好了,打定主意後從床上一躍而起。

7月上午的太陽依然火辣辣的毒,雖然才幾分鐘不到的腳程,沒拿陽傘短褲短袖的我還是被曬得手腳泛紅,不買個小推車籃(手才可以拿傘)真的不行啦。不用功的廚娘真的遇到瓶頸了,兩手空空轉過來晃過去,還是不知道要買什麼。每次拿都是那幾道菜,煮來煮去一成不變。步行到常去的海產店,攤販大哥手指著活蹦亂跳的鮮蝦告訴我:小姐,草蝦下殺1斤130元,超便宜啦,要買就要買這個。

恩,好像還不錯,可以做香蒜嗆蝦、鹽酥蝦、醉蝦,不然剖腹清蒸後加上薑末蒜末應該也很美味。

頓了頓,「老闆,我還是要小蛤蜊2斤,要給我九層塔喔!」,廚娘的另一個瓶頸就是不敢嘗試新鮮菜色,也怕所有活的東西,對於活磞亂跳的蝦,我真的不忍心將他們去鬚去腸泥,大切八塊。雖然蛤蜊也是活的,但他們躲在硬硬的殼裡,我看不到他們痛苦的表情,阿門。

不是說颱風要來嗎? 怎麼菜價如此便宜。檸檬一顆一塊錢喔,好便宜啊,買了十顆也才10塊新臺幣,可以做張大爺愛喝的檸檬養樂多。空心菜、小白菜、地瓜菜一把都只有5塊錢耶,我才剛踏進市場不久就快舉白旗投降提不動了。最後買了20塊玉米筍,挑了比較貴的梨山高麗菜(23元/斤)49元就陣亡,打道回府。

唉呀呀,連肉類都沒有買呢!只好星期一下班後再到全聯補補貨囉~這次市場行只耗費154新臺幣,好差的戰力,嘖嘖!


Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每回漫步到京華城,架上的衣物總是不斷發出聲聲呼喚:買我買我~雖然不到夏末出清大開殺戒時期,還是忍不住手癢敗了幾件。以下就來分享一下吧!

DSC05571.jpg 

這件雪紡背心洋裝裙才7折價,櫃姐拍胸脯保證絕不降價,已斷貨,全台我的size只剩3件,查電腦2件已有人預約。

當下momo一再勸我離開,因為才7折實在也不便宜。雖然清楚知道這是一種行銷手段,但在意識催眠的情況下,還是一到下班就衝來刷卡,誰人能拒絕「斷貨」、「限量」這幾個名詞呢?

DSC05573.jpg 

 

這是上個月二妹來台北,吃完飯後一起逛街時買的,不過買完後發現我竟然沒有一件白色的T恤可以搭,殘念~

DSC05574.jpg 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

79日,是一個值得紀念的日子。

苦蹲寒窯3年半,終於熬過了地方特考綁約3年的第一關,俟10179日,我就可以真正自由啦!

約滿後可以自由離開現任單位,卻反而心定,不再汲汲營營觀看事求人。

其實最近一直在找板橋一帶的房子,無奈板橋每坪單價令人咂舌,因而轉看樹林,看到一個令人動心的建案「米蘭之星」,總價也要千萬以上;加上裝潢的話,惦惦荷包,目前實在無能力負荷。

我想留在台北的原因很簡單,在這我有固定的生活圈,有打球的好友、跳舞的好友、打牌的好友,有交通圈的好友,還有很多好友都在台北。

有時候心一橫,想就這樣買下去了吧,貸一輩子也無妨,因為我捨不得離開台北市,而張大爺離開中壢的可能性微乎其微,那就買在中間,我們二個單程通勤4050分鐘的地點。

外公走後,我想了很多,如果買在樹林或板橋,一個人每天花100分鐘來回通勤,二個人就是200分鐘。200分鐘*21*12=50400分鐘(840小時)(35)

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

~更正! 我沒有菜籃,應該是說兩手空空上市場。

星期日社區桌球賽打完後已經11:50

趁傳統早市收攤前10分鐘趕緊衝去買下星期的菜量~

 

沒有想到煮到星期四就讓我給煮完了

晚上只好到巷口吃火鍋啦 (~順便慰勞自己工作辛苦)

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

班爆忙之際阿泰打電話過來:「711日妳有沒有空?

「幹嘛? 快說! 我現在很忙!!」我一手還在打報告。

 

「沒有啊,就這次PTT 鄉民盃要打混雙,找不到人搭,妳要不要打?

 

什麼? 鄉民盃~

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論