其一

某日看到 J 弟在用一台10.1吋的Acer小筆電,跟他借來上上blog,順口問他員工價有沒有比較便宜?

 ( J 弟之前在宏碁)

 

因為家裡原本幫親友購入那台ASUS 的epc 早就物歸原主,我們家目前只有一台桌上型電腦以及一台非常高級(我不是很懂,但價錢超高級)張大爺的御用筆電。認真考慮再購入一台輕薄短小的筆電,坐月子時可以上上網,也可以先讓妹妹帶去澳洲工作 (如果她最後真的有成行的話)。

 

話說現在10.1吋的 epc應該也不貴吧? 打算回家後再好好的訪價。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

影像018.jpg 

北上轉眼也有四年多的光景,我卻壓根兒也沒有吃過著名的鼎泰豐,嘖嘖,連日本佬都吃過了。

那日開車經過永康街,照樣又是一條條人龍。

恨恨的說:「我寧願永遠都不要吃鼎泰豐,因為我更討厭排隊!」

 

正值晚餐時間,口是心非的吞了一大口口水,如果此時能給我一籠小籠湯包多好?

我想要加點烏醋醬油,配著細細的薑絲,哦,那一定很美味。

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04928.jpg 

穿上寬鬆的衣服是不是感覺不出來小肚呢?

今天很多同事都說這樣穿看不大出來肚子呢,不過 Irene 可是有結結實實的 21w囉。

 

DSC04937.jpg 

稍微用手壓一下肚子,有吧有吧~ 弧形出來了。

據大家目測都說我是尖肚哩,妳們覺得呢?

 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

c50298205-ac-2293xf9x0600x0450-m.jpg 

黑、藍

c50298205-ac-6702xf9x0600x0450-m.jpg 

紫、灰

圖片來源:奇摩拍賣/艾琳媽咪屋  (是艾琳耶…Irene)

 

話說少少的2件孕婦褲已經無法滿足我的需求了,因為癢疹抓痕所以常穿孕婦褲遮醜。

今天阿嘉穿了一件黑色的飄逸孕婦褲,據她形容是無敵好穿,激得本人也恨不得馬上來一件。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20w2d.jpg  

考量是第一胎的關係,後來還是選擇在大醫院生產,雖然也覺得吳婦產科真的很不錯。

 

我是掛婦產科主任魏琦峰的門診,一個月前就掛號好了,上午門診3號。

 

上午的門診是9:00開始,耳聞大醫院候診時間超久,雖然國泰醫院離家近,但我跟張大爺一刻也不敢怠慢,9:00就準時到2樓婦產科櫃檯掛號了。

 

通過了基本的尿糖、尿蛋白檢測,護士一邊把我的媽媽手冊上的封面寫上國泰醫院的序號,然後交待張大爺去樓下影印前幾次的抽血報告影本,沒有等多久就安排進去超音波檢查室。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美味的秋刀魚,我真的很想跟你道聲謝。

謝謝你的出現,讓我平日枯燥乏味的味蕾出現一線生機。有你陪伴的短短幾十分鐘裡,總是可以讓我忘卻身邊一切事物,專心與你同游共享大海美妙的鮮味。

 

雖然多刺的你總是無法獲得張大爺的青睞,而我卻不以為杵,因為你鮮美緊實的肉身完全攄獲我的芳心。你偉岸的身形總是塞滿整個便當盒,稍微酥炸過的金黃更是令我血脈賁張。

 

我懊惱,怎麼那麼晚才發覺你的存在呢?

 

眼中總是著迷的望著你,旁邊的3樣配菜頓時黯然失色,連白米飯都像退到失焦距離的幾尺遠。輕輕從中間剖開,把中間的魚骨挑起,兩旁魚刺上的細碎魚肉令人吮指回味。白肉部位最是正點的鮮鹹好滋味,完全不用人工調味料;深紅色部位因為新鮮也很軟甜。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

拜20w定期產檢之賜,5月底的週末有連續快樂又逍遙的3天連假。

但連假第1天就發生一椿悲慘的事.....第3天也有點小悲...害我都沒有心情更新blog,連20w產檢都還沒有記錄呢。

 

ok ok 那就先從連假第1天說起吧!

 

一早產檢完後兩個人還歡歡喜喜手牽手去吃Brunch,回到家不愛餐廳味跟醫院味的 Irene 舒服的洗了一個澡,而此時咱家賢慧的老公已經把出門前就洗好的薄被、床單拿去烘了。

 

等待烘被的時間約需1個小時,這1個小時我不是在上網就是躺在沙發上看電視度過。但不管在哪個區域我已經開始發覺家裡有一些異狀,四處都有黑色的小蟲出沒。看電視時,它沿著牆壁爬行;躺在床上時會突然從天花板掉落在床單上嚇我一跳;亦或是上網時也會攀爬在桌沿上湊熱鬧。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04760.jpg 

懷孕初期愛吃茂柑跟蘋果,而邁入中期後可能也是天氣的緣故,狂愛吃 西瓜 !

而且不是大賣場那種水水的西瓜,而是真正又甜又好吃的正港台東西瓜。

 

台東西瓜好貴,上圖這樣圓形一小盒就要100大洋!! 不過西瓜是寒性食物,孕婦可不能吃太多哩。

孕婦忌吃的水果還有「木瓜」「芒果」嗚,上星期買4顆又甜又大的芒果都讓張大爺一天吃一顆獨享了。

 

而我現在就乖乖的吃最棒的水果--甘平的葡萄,還可以補血喔。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04899.jpg

厚厚厚厚(仰天長笑),今天終於20w了,也就是代表孕期已經過了一半了呢!

而 Irene 的肚皮是不是也有些長進了呀? 不僅肚皮,連體重也是扶搖直上呢!

 

懷孕到了中期後,分泌物明顯的變多,很像是生理期前那種黃白色分泌物

不過流量是生理期的5~6倍之多呢!

 

很多孕媽咪在懷孕期間因為私密處照顧不當,因而引發尿道炎,那可是非常非常麻煩。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04814.jpg 

星期五下午,很開心的請了產前假半天,準備去吳婦產科拿上個月抽血檢查母血唐氏症跟SMA的報告結果。

 

因為5月28日已經預約汐止國泰進行第三次產檢,要在產檢前把報告拿到手方便下個醫生明瞭我目前的狀況。

 

因為婆婆是護理師,她建議我要「交叉產檢」,不要都在同一家醫院,加上我本來就有意換到離家步行3分鐘的汐止國泰醫院,所以就預約了婦產科主任魏醫師。

 

整個下午除了拿抽血報告外,還安排了孕婦淋巴排毒 ( 其實就是去桑一下的按摩啦  )

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.jpg 

18w+3

如果穿合身一點的上衣,就會出現肚肚的弧形。

 

DSC04704.jpg 

18w+3 露肚照

 

2.jpg 

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其一:是太想出國了嗎?

 

夢境中,張大爺告訴我,他下星期要到韓國首爾公差3天2夜。

他想要再請2天休假到首爾附近的邏遑火山島(?)走走。

邏遑火山島2天1夜要價18000,我說雖然很貴但我也想去。

他說好啊,那妳快點去訂機位吧!

畫面一下子來到機場劃位櫃檯,小姐說他們那天飛往邏遑火山島的班機全都客滿

機位不能超賣。

Irene ♥~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論